※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもが怪我をしたことについて、夫から責められたことに悩んでいます。注意していても怪我は避けられないのに、自分の育児に自信を失っています。私の注意不足が原因でしょうか。

子どもが怪我をしました。私が見ていてそばにいたのですが登ったら危ないところに登ろうとしたので危ないよ!と登らないようにして、けど登れないとわかった瞬間子どもが嫌がって力いっぱいエビゾリになって角で上唇を打ってギャンなきし、血が出てきました。

初めての流血だったのでわたしは心配ですぐ抱え血を何度も押さえて止めたりしてたのですが、旦那はその間こっちが見えるところでご飯を食べてましたがギャンなきの声でこっちにきて『そこに登らせないで!!😕』と言われました。

私が悪いんでしょうか?登らせた(登らせてない)私が悪いんでしょうか?

この人いつもそうだなと思ってきました。いつもわたしのせいにして私が怒られてるなと。

子どもは色んなものに興味津々で注意してても転んだり、頭打ったり、手を挟んだり、しませんか?💦

わたしの注意不足なのでしょうか?🥺なんか毎日頑張って育児家事してるのに悲しくなってしました。何かあると旦那がわたしに対して言ってくるたびに自信がなくなって来てます😢

どんなに注意深く頑張ってても怪我するときはすると思わないと育児やっていけないのに、旦那に言われるたびに完璧を求められてるように感じて、今の自分はダメかのように言われてるようで悲しくなって泣けてきます。

私がいけなかったのでしょうか?😢子どもの唇の血はもう止まって子どものその後はケロッとしていつも通りで今はもう寝てます✨😢

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

お互い止められなかったのが良くなかったと思うのでどちらかが悪いってことではないです。
どれだけ注意していても怪我する時はしますが、防げるものもたくさんあるのでお互いが注意してみていれば危険も減ります。
旦那さんご飯食べてたのに泣いてからそういうふうに言うのは私なら、ならお前がちゃんと怪我しないように見とけよって言いなくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    今まで登れるとこでもなく、登ろうとしなかったのですが最近模様替えをして気になるのか登るようになってしまって😢今日打った角?(窓枠のところでした😢)が危険とは予測してなくて😢どちらかというと登って落ちたら怖いと思っていました😢
    そして、エビゾリも予想外の方向に力いっぱい一瞬でエビぞってしまって、窓枠は予測できませんでした😢

防げるものは防いでいるつもりなのですが、今回の場所は見落としていたのだと思い何か対処しようと思う出来事でした。😢

旦那はわたしがその後黙ってしまった事で不機嫌になり、リビングで寝てます😢
    明日も仕事なので気になってしまって、『自分がリビングで寝るからベットで寝て!』と声かけましたが、あちらはあちらでキレてるみたいです🥴

もーどうしていいかわかりません。

• 6月25日
  • ゆうり(ガチダイエット部)

ゆうり(ガチダイエット部)

子どもは予想外のこと、予想外の場所気にしますよね。

なぜ旦那さんがキレるのか意味が分かりませんね。
    何もしてないでご飯食べてただけで、子どもが怪我してキレるなら付きっきりで見てればいいのに…。

無視でいいと思います。
    怒られてもキレられても旦那さんにも責任はあるので、一方的に責めてくるのは間違えてます!

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢そうなんです。なんで旦那がキレてるのか。。いつもこんな感じの流れがあります。ストレスです😢
    ほんと、あんな言い方するなら付きっきりで自分が見とけよと思います😢

ありがとうございます😭一方的に責められるのは間違ってると言ってもらえて、いつも私が悪いように言われるので、そーじゃないんだと思え、嬉しくて涙が出ます😢
    無視がいいんですね✨😢やってみます😢

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

旦那さん、まず自分の子供の心配をしてほしいです😭そして血は止まったようでよかったです😢

うちもまだつかまり立ちくらいしかしてませんが、予想外の動き方をしたり、海老反りするとまだ抑えれますが、大きくなったら負けそうだなと思います😢
ママリさんは側にいたようですし、そこまで言わなくてもいいんじゃ、と思いました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どものこと心配して安堵して下さりありがとうございます😢✨

そうですよね!😢まず子どもの心配ですよね!?😢言われて今気づきました😢

そうなんですよね😢予想外の動きするんですよね😢😭😂
    今回も体重11キロが予想外の方向に力いっぱい一瞬でエビぞって、予測できる場所じゃありませんでした😢
    ですが、今回の事でそこにもなにか対処しないと!と思う出来事でした😢

旦那はわたしがその後黙ってしまった事で、私の態度が嫌だったみたいで不機嫌になり、リビングで寝てます。
    明日も仕事なので気になってしまって『わたしがリビングで寝るからベットで寝て!』と声をかけましたが、あちらはあちらで腹立ってるからか無視され、その態度にもこっちは更に腹立ちましたが、こらえてベットでわたしが横になったとこです。

腹立って寝れないかもです😂

ことりさんなら旦那への対応この後どう対処しますか?

• 6月25日

旦那さん大丈夫?の一言とか無いんですかね😞
注意して見ていても足が滑ったりとか、全部完璧に防ぐのって無理なんじゃないかと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その一言欲しかったです✨😭😢

ほんと、そーなんですよね😢全部完璧に防ぐのは無理だし、わたしが見てなかったら怒られるのわかるのですが、見ててなったことなのでなんでそんな言われ方しないといけないのかとなってしまってます😢

旦那はわたしがその後黙ってしまった事で、その態度が嫌だったらしく不機嫌になり、リビングで寝てます。
    明日も仕事なので気になってしまって『わたしがリビングで寝るからベットで寝て!』と声かけましたが、あっちはあっちで怒ってるので無視され、その態度にわたしが更に腹立ったのですが、時間も時間なので堪えて寝室に戻りました。

Nさんなら旦那への対応今後どうされるといいと思いますか?😢もーわからなくなってきました

• 6月25日

退会ユーザー

旦那さんが注意深く見ててくれても良いんですよ?って思っちゃいます笑

そんなに責められるようなことしたわけでも無いのに無視とか嫌な態度出されるなんて、、私なら今日は放置します😞
    多分謝ったらあっちが調子に乗るし、あなたも見ててよなんて言ったらさらに悪化しそうなので冷静になってくれるの待ちます!
    勝手にリビングで寝てるなら育児頑張ってる質問者様が寝室で休んじゃっていいと思いますよ✨✨

• 6月26日