※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

妊娠中虫歯になって、抜歯をした方いますか?虫歯自体が初めてなので不安ですT_T

妊娠中虫歯になって、抜歯をした方いますか?虫歯自体が初めてなので不安ですT_T

コメント

ぴぴのり

歯科衛生士です!
虫歯で抜歯っていうのは最終手段だと思いますが、そんなにひどい虫歯でしたか?😱

• ゆゆ

ゆゆ

顎が小さくて、歯と歯の間できちんとはえきれてない頭だけ出ている歯が、歯ブラシが届かなくて放置していると虫歯になりました。
    なので、この歯はもう抜いてしまった方が今後の為にも良いからだそうです>_<

• 9月13日
  • ぴぴのり

ぴぴのり

そういうことですか(>_<)
    歯並びが原因でブラッシング不良のところはなかなか改善させるの難しいですし、繰り返しやすいですからね😭

抜歯をするということなので、虫歯らしく削ることはしなそうですね!
    抜歯、緊張されると思いますけど、頑張ってください😊
    それしか言えなくてすみません😱😱

• 9月13日
  • ゆゆ

ゆゆ

抜歯緊張します>_<妊娠前に抜いておけば良かったと思いました。頑張ります!

• 9月13日
ミルク

抜歯しましたよ^ ^
しかも4本!
虫歯は元々あったのがひどくなっちゃいました。
自業自得です 汗
まだ通っていますが、ほぼ毎回麻酔もして治療してますよ〜

• ゆゆ

ゆゆ

麻酔が切れた後痛み止めは出ますか?痛いですか?>_<

• 9月14日
  • ミルク

ミルク

カロナールという妊娠中でも飲める痛み止めをもらうと思いますが、ロキソニンとかと比べるとかなり効果は弱いそうです!
    私は抜歯後に数針縫ったりもしましたが痛みはほとんど無く一錠飲めば平気でしたよ^ ^

• 9月14日
  • 宮田くん

宮田くん

割り込んですみません😭
    抜歯後って入れ歯とインプラントとブリッジ、どの治療をしましたか??

• 9月17日
  • ミルク

ミルク

いえいえ〜♪
    ブリッジと部分入れ歯両方ですよ〜インプラントも悩みましたが、高価な上に一生ものか確立してなくて、作成も半年がかりみたいなのでとりあえず入れ歯に挑戦です^ ^

• 9月17日
  • 宮田くん

宮田くん

ありがとうございます(>_<)!
    部分入れ歯って歯磨くときとか外すんですか
    💦?
    あと、抜歯って一番最初の診療でいきなり抜きましたか?💦

• 9月17日
  • ミルク

ミルク

他の方の質問欄なので、妊娠カテゴリーで質問あげてもらえれば分かる範囲で答えますよー^ ^

• 9月17日
  • ゆゆ

ゆゆ

不安だったので丁寧に答えて頂きありがとうございます!

• 9月17日