この泥汚れ、どうしたらいいですか😭💦今日娘がお友達のどろんこ遊び着を…
この泥汚れ、どうしたらいいですか😭💦
今日娘がお友達のどろんこ遊び着を持って帰ってきてしまい、洗濯してお返ししようと思い洗ったのですが、写真のようにシミが残ってしまいました😥(まだ干す前の湿った状態です!)
特に前身頃の下の部分がひどいです💦写真だと青っぽく見えますが服自体はホワイトです!
もともと家事が苦手でネットで調べながら洗ってみたんですが…💦これって乾かしても消えないですよね😥このシミは元々あったものなのか、今回だけのものなのかわかりません😢💦
旦那は「どろんこ遊び用に用意してるものだし洗う前に比べたらかなり落ちたからそのままでいいんじゃない?」と言ってきますが、もし相手の方が毎回キレイに染み抜き?されてるタイプだったとしたらかなり嫌ですよね😭💔
どうしたら消えますか😢??
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
あー
泥だと
ウタマロ石鹸とかで落ちませんかねー?
あとは歯磨き粉とかでもわりと取れるかなー?
はじめてのママリ🔰
ウタマロ石鹸付けて、100均の洗濯板で擦るとよく落ちますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ウタマロやってみてのこれなんです😭擦りが足りないのでしょうか😢百均に洗濯板あるんですね😳✨✨買ってみます!これって一度乾いてからでも落ちるんでしょうか?それとも洗濯板入手するまで(明日?)水に付けておいたほうがいいとかありますか😢?- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
ウタマロ試したんですね💦
失礼しました_:(´ཀ`」 ∠):
一度試してこれならば、前々からのだと思うので、私なら諦めちゃうかも😫
洗剤入れた水につけ置いてもいいかもしれませんが、ちょっと落ちないかもです💦- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもない!!!!
ありがとうございます😭✨
やはりこれは前々からのなんですかね😭💦
今みなさんの意見をもとにもう一度ウタマロした上で煮洗いしてみてます💦
落ちるといいなー😭
まさかこの金曜日によその子の服をこんなに一生懸命洗うことになるとは😂!!- 6月25日
26
娘が毎日体育着に泥つけて帰ってくるのでウタマロで手洗いして洗濯機で洗ってます( ¨̮ )✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
うちもいつも娘のどろんこ汚れウタマロで落してます💦同じ要領でやってみたんですが、このような感じになってしまいました😭💦
もう少しやってみます😥- 6月25日
𝚗 ☁️
ウタマロでもう一度擦り洗い+オキシ漬けですかね🙆🏻♀️
真っ白だったら漂白しちゃいます🗣💭
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!オキシ漬けという手もありますね😳✨✨
泥汚れでオキシしたことないんですが、結構落ちますか😳❤??- 6月25日
-
𝚗 ☁️
落ちますよー!
ご飯汚れから何から何まで落ちます!- 6月25日
バニラもなか
ウタマロ石鹸 と、洗濯ブラシです。
ブラシ使うと良く落ちます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
ウタマロ、再度やってみた上に煮洗いもやってみたとこで諦めました😂笑
洗濯ブラシ、いいんですね!今後のためにも買ってみますね✨✨- 6月26日
はじめてのママリ🔰
一応ウタマロ塗りつけて擦ったんですが、足りなかったんでしょうか😥💦
歯磨き粉!初耳です!ためしてみます!