※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
妊娠・出産

安定期以降の妊娠中、顔と首周りのほてりに悩んでいます。精神的な影響か、ホルモンバランスの影響か気になります。安定期以降のほてりについて情報を探しています。

安定期以降、ほてりに悩まされた方いませんか?🥵

現在妊娠中、来週で妊娠6ヶ月になります👶

最近天気が不安定からなのか、精神的にやられているからなのか、やけに顔と首周りのほてりが目立ってしんどいです😞

ここ最近精神状態も落ち着かず泣いてばかりの毎日で、はじめはそれが原因かな?とも思ったのですが、やっぱりホルモンバランスのせい?🤔

調べても妊娠初期のほてりについてばかり出てくるので、安定期入ってからほてりがあったよ〜って方いらっしゃいませんか?😔

コメント

はじめてのママリ

妊娠してからずーっと今も暑いです💦
保冷剤頭に乗っけたりしてなんとか涼んでます😥
天気も悪い時は体調も悪いです😭

• おすし

おすし

やけに暑いですよね🥵
    やっぱり天気にも左右されますよね😭
    このままだと本当に茹でダコになりそうで、私も保冷剤おでこにくっつけてます😭

• 6月25日
はじめてママリ🔰

いつだったか、忘れましたが、ほてりや汗がでたりしてました💡
妊娠中でも、産後でもホルモンバランスは、正常ではないので、精神的に不安定になったり、体調の不調もでてきてもおかしくないです😃
あと半分無理せず頑張って下さい✨

• おすし

おすし

やっぱりしますよね😭
    私だけじゃないと知れただけでもかなり大きいです🙏🏻
    優しいお言葉ありがとうございます😭🍀

• 6月25日