クラミジア感染の原因について、性行為以外で感染する可能性はあるか、子どもや出産に影響はあるか、という悩みです。
2人目妊娠初期の検査でクラミジアが陽性となりました。
調べると感染経路はほぼほぼ性行為との事ですが、私はお付き合いしている5年も前からは旦那としかした事がありません。
1人目の時は陽性は出ませんでした。
旦那に疑って聞いてみたら、やってもいないのに疑われるのは納得いかないと怒って私を疑うとか言い出しています。
まぁ当然やっていたとしても認めないと思うので予想通りの反応ですが。
そこで気になるのが、お互い第三者と性行為していないのに感染する事はあるのでしょうか?
そこで、1人目の娘と一緒にお風呂入ったり同じスプーンに口つけたりもしているので子どもに感染する可能性あるのかです。
あとはクラミジア陽性なった方で無事になんともなく出産している方おられますか?
- はじめてのママリ⭐︎(2歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も陽性でした。旦那は陰性…偽陰性の可能性もありますが。
旦那さんも検査した方が良いですよ。陰性だったら今後の性行為で結局移りますし。
お風呂での感染はほぼ無いそうです。性器感染なのでスプーンも大丈夫かと。
処方された薬のんで陰性になりました!無事に出産してます🙂
退会ユーザー
うーんとはいえ十中八九旦那さんがもってきたモノだと思いますよ(⌒-⌒; )
退会ユーザー
ないです
スプーンなどからも移らないのでお子さんは大丈夫ですよ
クラミジアは治療すれば問題は無いので出産も問題ありません
トイレ、お風呂、プールなどから移ると言われるのはデマです(そもそもトイレプールは粘膜接触すらしない。体外からでたら弱まる菌のためお風呂もなあ)
なので100%旦那さんガ貰ってきたのでしょうね。
ただまあ…悪さする時間があるということは病院に行く時間も当たり前にあるので、
黙って治療して陰性という結果になり騙し通す人はいます。
ナイキ
目の結膜炎にはなってないですか??
結膜炎からクラミジアになることがあります?
mai728
私も1人目の検査したとき陽性でした💦
旦那は調べてませんが、先生から私がなってるなら旦那さんもなってる可能性高いからってことで2人分の薬出されて2人一緒に治しちゃいな〜って言われて薬飲んだ記憶があります‼︎
その後はとくに問題なく経過して無事に出産しましたよ😊
はじめてのママリ⭐︎
旦那さん共に第三者との性行為なしで陽性なられたのでしょうか?
産婦人科の方からは旦那さんのも保険証持ってきて貰えれば薬処方出来ますので、持ってきてくださいと言われました。
逆にもし陰性だったとして薬服用しちゃっても良いんですかね(><)?明日先生に聞いてみますが…
はじめてのママリ🔰
他の人との性行為はお互いないです。付き合う前の人から感染したのか?って謎のままです😅
薬もらえるの良いですね!私の所は貰えなかったし旦那も陰性だったので服用してなくて😟
菌を殺す薬なので飲んでも大丈夫かなと思います🤔聞いてみた方が安心しますね😊