ママ友のことを苦手と思ったり嫌いになったりするのは、どういった理由でしたか?
ママ友のことを苦手と思ったり嫌いになったりするのは、どういった理由でしたか?
参考にさせて頂きたいです😂
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
rinka.
苦手な方が1人いるんですが、挨拶しても無視まではされないんですが、ペコリと頭下げられる感じでその後遠くからジローってずっとみてくるままが1人います笑
喋ったこともないですし、どんな感じの方がは知りませんが、苦手で喋ろうとも思わないです😂
はじめてのママリ🔰
他人のことペラペラ喋っちゃう人ですかね‥
私も気をつけています。
あとやたらテンション高い人は疲れるなぁと感じます。
-
はじめてのママリ🔰
あぁーどちらのタイプも私も苦手です💦
- 6月25日
ママリ
自分の話しかしない人、こちらの収入とか探ってくる人とはフェードアウトしました💦
-
はじめてのママリ🔰
お金の話は嫌ですね😵
- 6月25日
ママリ
親同士の見た目で判断し、子供同士を無理に、離してにさせる親、挨拶しても挨拶しない、挨拶しても解釈のみ、見た目をチャラく見せて、いきがる女、子供同士のことを争ったり、自慢したり、こおいう子供みたいな親は、面倒で、大嫌いですね。
-
ママリ
子供同士を離れさせたりする親←間違いです🙇
- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
うわー近くにいるだけで疲れそうですね😖
- 6月25日
ママリ
他人の生活を干渉する
他の人のことを何でもかんでもベラベラ喋る
どうでもいい話がやたら長い
嘘をつく
空気が読めない
↑このタイプ本当に嫌いです!!
-
はじめてのママリ🔰
干渉する系は私も本当無理です💦会話にならない人とかたまにいるけどなんなんだろうって思いますよね🙄
- 6月25日
-
ママリ
普通干渉しないですよね💦
身近に居ますが、ほんとストレスで去年私体調崩しました…💦
普通じゃなさすぎで、近所では他のママ友からも嫌われてます!!- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
身近にいたら体調も崩しますね😵今は大丈夫ですか?
物理的に無理でも、心の距離をとらなきゃしんどそうですね…- 6月27日
-
ママリ
その人に会うのがストレスです…
毎日幼稚園の送迎で会うので、避けるに避けられない日々でキツいです…😭
今では何も知らなかった頃のようには会話出来なくなり、あまり自分から喋らず言葉を選ぶように気を使ってます💦💦
心の距離もだいぶ離れました😩
子供が小さいうちだけ…と自分に言い聞かせてます💦
他のママ友たちは全然普通の人なので、ほんとこの人だけ特殊です!!- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
近い人だと本当に厄介ですね😵割り切っておられて上手にされていると思います!
私も、自分がならないようにということと、そういう人に当たったときの参考にもさせて頂きます😢- 6月27日
-
ママリ
近所のママ友もみんな子供つながりがあるので、上辺だけ…って感じで我慢してる状態です😓
こんな人滅多に居ないと思います💦
こんな人と巡り合わないと願うしかないですね😭- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
ママ友さんたちが理解し合っているのはまだ救われますよね😭
そこまでしんどい人が近くにいるのは本当に不運としかいえないですよね💦- 6月27日
-
ママリ
理解してくれる人が居なかったら、精神的にヤバかったです…💦
その家は、旦那さんもおかしいですし子供たちも性格に問題ありな感じで家族ごと嫌われてる感じなので、必要以上に関わることを避けてくしかないです💦💦
いろんなタイプのママ友が居ると思いますが、このタイプだけは本当に最悪です…😫💦- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
家族ぐるみでヤバい方なんですね…
なんだか、挙げて頂いたもの1つだけでも気をつけようと思うのに、全てに当てはまるって相当ですね😫
このままできる限り関わらない距離でいけるといいですね😭🙏- 6月28日
退会ユーザー
色んなママの歳と旦那さんの職業をやたらと知りたがる人、
聞いてもいないのに〇〇ママが〇〇言っていたーと話してくる人、
やたらと物をくれる人、
LINEがしつこい人はキケンだと思いましたww🤣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり干渉するタイプや人の噂話はいやですよね😅
LINEがしつこい人、、なるほどです😂- 6月25日
はじめてのママリ🔰
デリカシーがないのを
さばさばしてると履き違えてる
人ですね😅
はっきり物事言ってくれるのは
ありがたいですけど言っていい事
悪い事くらいは区別してほしいです^^
-
はじめてのママリ🔰
はっきり物言う人、ちょっとしんどいですね…
しかもいいように解釈していたら余計にタチが悪そうですね💦- 6月25日
こっこ
子ども含め一緒に遊んでいる時、子どもそっちのけで話し込んでいたり、レストランなどでも子どもが騒いでいるのに注意しないとか親としてどうなのと思うことがあったのでそれからは個人的に遊ぶことはなくなりました😅
-
はじめてのママリ🔰
あぁー、、それはたまに見かけます。度をすぎたらしんどいですよね😖
- 6月25日
はじめてのママリ🔰
その態度なら、仲良くなろうと思えないですね。
コミュニケーションが苦手なのかもしれないけど、ずっと見てくるのはちょっと怖くなりますね😅