※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

お子さんの写真や動画のデータ復旧について、10〜20万円程度で可能かどうか業者に確認し、8割のデータは失われた状況で、凹んでいます。

お子さんの誕生〜2歳の誕生日辺りまでの写真や動画のデータの復旧、いくらまでなら出せますか?

娘のデータが入っているパソコンが昨日壊れました。
更新後再起動するつもりが、更新中にフリーズし、強制終了した結果、立ち上がらなくなりました。
主人がパソコンに詳しいので分解してくれたりもしましたが、データは回収出来ず。
これ以上触って悪化するのも怖いので、業者に送ることにしました。

送って確認してもらわないと復旧出来るか分からないのですが、もしできたら10〜20万ほど掛かりそうです。

皆さんなら、いくらくらいまで出せますか?

手元にあるデータは2割くらい、あとの8割はパソコンにいれてあったので、本当にほぼ思い出を残してあげられない状態です。
出来る限り復旧してもらって、回収したいと思うのですが、本当に凹んでいます。
昨日は泣きました…。

コメント

大ピンチレベル99

祖父母や親戚に送った写真がどれだけあるかにもよると思います。うちはパソコンとハードディスクにバックアップとってますが、もしこれらがなくなったとしてもいい表情している写真は誰かしらに送ってるので10万かけて復旧はしません。パソコンに圧縮してではなくそのままだったら容量がパンパンだったのかもしれません。そこにアップデートのデータで負荷がかかったのかもしれませんし、次は写真や動画ファイルはハードウェアに移すようにしたほうがいいですよ。自分だったらもともとの予算にその10万プラスしてもっとスペックの高いパソコンを買います。

• そら

そら

回答ありがとうございました。

良い写真、母や義理母に送っていたのですが…皆その場で見るだけで保存しておらず、有効期限切れになっていました😭

やはり諦めきれなかった為、業者に依頼し、本日データ復旧してもらいました。

今回は高いお勉強代を払ったと考えて、次回に繋げたいと思います。
    ハードに移すのは勿論ですが、圧縮も確かにしていなかったので、今後はするように心掛けます‼️
    ありがとうございました🙇

• 7月2日
be

20万迄なら出しますかね😭
思い出の写真はなくなったら
取り返しつかないんで
お金払って戻ってくるだけ
いいのかなと思います🥲
そのかわり絶対データ消えない
方法で次から数カ所保存しますかね😂

• そら

そら

お金払って戻ってくるだけいいのかな…まさにそんな気持ちで本日データ復旧してもらいました✨
    やはり2年分諦めきれず、高かったけどしてもらえて良かったと思っています‼️

次からは本当に気をつけます。
    二度と同じ失敗はしません🙋

ありがとうございました。

• 7月2日
いち

私は写真に執着しないので、見返す時間もあまりないので、修復するお金で旅行か何かで思い出作って写真撮っちゃうかもしれません。
2割あれば修復しないです。

ただ、悩むくらいなので、払える金額なら払ってしまって復旧した方が、心は辛くなさそうに見えます😭
後悔はやる後悔と、やらなかった後悔だと、やらなかった後悔のが後々まで残るそうです。
今回の件で言うと、お金を払いすぎたなという後悔のが心理的に軽いという事になります😭
なので、20万が財布から出せる金額であれば出した方が良いのかな、と。

• そら

そら

本当に仰る通りで、自分のタイプ的にも、やらなかった後悔を引き摺ってしまいそうだったので、本日データ復旧してもらいました✨

高い金額だったので、主人にも申し訳ない気持ちになりましたが、データが戻ってくることが分かり、心はかなり軽くなりました😊

ありがとうございました。

• 7月2日