資格取得で就職の道を広げたい27歳女性が相談。「正社員未経験で不安。資格取得で武器を持ちたい」とのこと。おすすめの資格はありますか?
なにか就職役に立つ資格ってありますか?
本来なら本当に自分のやりたいこと、しっかりした志望動機がある人を企業は欲しいと思うので、なんでもいいってゆうのはよくないと思うんですが、これといってこの仕事がしたい!とゆうのは特になくて、とにかく安定して働きたい気持ちがあり、今3ヶ月の娘がいて実家も近く、わたしも産休を取ってる等わけではないので、保育園の優先順位的にも低いと思うし、保育園も周りにあまりないので3歳になって幼稚園に入れるようになるまで正直しっかり働くのは無理かなと考えてます。(実家が近いので両親にたまに預かってもらって少ない日数なら働けるかもしれませんが。。)
本当ならちゃんと働けるようになったら正社員で働きたいのですが、私自身いま27歳で正社員経験がなく、正社員で働けるのかどうかも不安なのですが、パートから社員になったりとかもあると聞いたので、そこも狙っていきたいなとは考えてるんですが、正社員経験がないので何か武器があった方がいいと思い、今は時間もあるのでなにか資格を取ろうか考えてます。
なにかおすすめの資格があれば教えてください!!!
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳1ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
めも
私はこのご時世保育園に入るのに困らないようにという理由もあって独身のときに独学で保育士取りました😊
幼稚園でパートしながら同じ建物内の保育園で預かってもらってます。
そこまでーと思われるならパソコン関係かなぁ?と思います。
私はワープロ実務処理検定一級(今はないのかもしれませんが…)で武器にしたことはないですがあると色々助かることもありました😊
KR mama
日商簿記2級まで取ると、就職には大抵困りませんよ😌
難易度は高いですがその分知識量も半端ないです。
会社の経営状況等がわかるようになります。
私も今勉強中です。
-
はじめてのママリ🔰
いま、簿記3級をユーキャンで勉強中なんですが、ちんぷんかんぷんでかれこれ一年以上初めてから経ってしまってます🥲
2級までとると就職に困らないと今回教えてもらったので、ちょっと本気で頑張ってみます✨- 6月26日
-
KR mama
うちの妹もユーキャンで簿記やってました、10年ほど前です😂
確かに簿記って考え方独特だし普通使わない方法なので、
初めは入ってこないですよね😣
2級は相当ハードルが上がるみたいですね(^^;
私は朝家族より早く起きて参考書読むくらいが限界です。。- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
事務の仕事はトータルで5年くらいやってるんですが、経理には関わってなかったのでサッパリです😂
早起きして勉強されてるのすごいです✨
わたしは娘が寝てる間にやってるんですが、日中まとめて寝ないのですぐ中断になっちゃってます😂- 6月26日
はじめてのママリ🔰
独学で保育士すごいです🥺
ピアノとか出来ないですし、そもそも音符が読めないので尊敬します✨
パソコン関係はMOSは取ったんですが、割と簡単なのであまりいい武器にはならず、取ってから事務の仕事はしてましたが、あまり勉強したことを使う場面がなくて今ではすっかり忘れてしまって履歴書に書くのも躊躇うくらいです(笑)
パソコン関係検討してみます💓