※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

会社の人が、金に困ってない。親から毎年100万貰ってるって聞きましたが…

会社の人が、金に困ってない。親から毎年100万貰ってるって聞きましたが、
結構そういう方多いのでしょうか?
周り見渡せば、この物価高で奥さんパートとか、よくやっていけるなーってフルタイム正社員共働きの私からすると不思議で仕方ないのですが、やっぱりそうなんですかね⁈

親から援助してもらってる方、何を援助されてますか?

コメント

はな

その人のように毎年貰ってる人は多くはないと思います(普段から貰ってる人は周りで聞いたことない)が、その人は相続税とか贈与税の対策で今のうちに少しずつ貰ってるのかもですね🤔

うちは援助もらったの家建てるときの資金としてはいただきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかうちの会社の人って結構そういう方多くて💦
    家建てて500万しか払ってないとか、
    遺産が入ったとか、住宅ローンは親から借りてるから利子がないとか、子供生まれた時に200万ずつ貰ったとか💦一から自分でやってる方の方が少ないです。
    はなさんはおいくら援助されましたか?

• 2時間前
はじめてのママリリ🔰

援助されてないけど、パートしてます。まわりもパート多いです…一見するとわからないけど、大企業と中小企業の旦那さんどちらなのかで、差があると思ってます。お金がないのもありますけど、子供3人いて余裕もないので、正社員は自分の首を絞めるなと思い、ひたすら耐えてます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう!子供3人いるのにパートとか、旦那さんは高級取りなのかはたまたどちらかの実家から援助あるのかなーって感じです。
    自分の首絞めてるけど、フルタイム正社員しか選択肢無いって感じです( ; ; )

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

4年ほど前から毎年110万生前贈与で貰ってます。私は時短正社員です〜
援助というよりは亡くなった時の相続税が勿体無いのでと親からの申し出ですね。全額投資です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ羨ましいです!
    住宅ローンとかも少ない感じですか?
    日々の生活に余裕ありますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住宅ローンも余裕持って組みましたし自分たちでも余裕はあります🙆‍♀️

• 2時間前
ままり

義実家からは土地を貰い、家を建てました。
固定資産税や車の税金など税金関係全て、
毎月の食費を負担してもらって
型落ちですがベルファイヤ購入してもらいました。

実家からは習い事の費用月2万負担してもらってます💰

家建てる時に土地を貰ったり数百万レベルの援助されてる子は友達でも数人いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーー😱すごすぎる😳
    お金持ちなんですかね?義実家。
    じゃあ日々の生活余裕ある感じでしょうか?
    車は何乗ってますか?
    ままりさんは働かれてますか?

• 2時間前
  • ままり

ままり

代々会社の経営をしてるので
    普通に持ってると思います🫨
    夫はその義実家の会社で働いてるのでそれなりのお給料は貰ってると思います。。
    余裕は、、どうなんでしょう、
    夫婦ともにハイブランド品あまり興味がないのでその点はいいのですが
    長男が中学受験すると言い始めて塾通い始めてからだいぶ貯金する額も減ったので不安になりつつあります🥶🥶学費分はもう用意はありますが、塾代が青天井でおそろしくて😓😓

私はちょうど元職場から声がかかって再来週から週2、2時間のみパートするつもりです!🙆‍♀️
    車はベルファイヤ、エスティマ乗ってます🚗

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

親から家族カードをもらって月10万くらい食費の買い物で使ってます。
あと年間贈与も毎年されてます。
家を購入する時にも援助されてます。

でも、ここは匿名なので言いましたが、ママ友さんとかにはもちろん言わないです。

なので、お金には困ってない。になるかとは思いますが、フルタイム勤務してますし、ユニクロでも高いなと思いながら購入してる価値観です。
ブランド物も持ってませんし、メルカリでもよく購入します。

みんな言わないだけで、それなりにもらってるんじゃないかなーとは思います。

りりり

そういう方羨ましいです〜
知り合いはお米買ったことないとか会うたびにお小遣いもらったりする人いますね🤔 お金は言わないのかしれません

離婚しましたが義実家の隣に家購入してもらった方います😂
あとは旦那親の所有アパートで家賃無料
こちらも離婚しました😂

のん

私の夫の会社も大して給与高くない、夫より役職下で給与も低い、子どもは二人いてマイホームでマイカーありで奥さん専業主婦とか普通にいます。
ただ、支援はほぼないみたいです。

私からしたら不思議でしかないです。
生活水準どうなってんだろうと。

専業主婦やパートでもやっていけているのか、自分のキャリアが泣かず飛ばすで結婚によってリセットのつもりだったからいざとなっても働けないのか、その辺はブラックボックスです。

はじめてのママリ🔰

年100万😳
お祝いとかではなく援助ですか??
それは自立した方がいいですね…
うちは援助みたいなものはないです。
お祝いはくれます。
あとは風邪ひいたときとか惣菜買ってきてくれるくらいです🤣

はじめてのママリ🔰

お金に余裕はありませんが、義父の会社で働いていて月に数回しか仕事しませんが月8万貰っています。
あとは車の保険代と息子の学資保険は払ってもらっていて、お米も貰えます。
あとは月数回の外食や一緒にスーパーへ行った時は全部出してもらってます!
実両親も頻繁に息子のもの買ってくれたり、旅行へ連れて行ってくれます!

でも周りはもっとすごい家庭もあります🥺

ママリ

もらってないですがパートです😊

周りの方で保険料払ってもらったり、家のローン払ってもらったり、車買ってもらったり、外食連れて行ってもらったりしてる人はいますがめちゃくちゃ羨ましいです🥺