※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

TVが壊れました。息子ではなく主人が姿見をぶつけて画面が割れました。5万5千円かかる。買えないけど子供に使いたい。ショックで辛い。励ましコメントお願いします。

先程、TVが壊されました😭😭
息子ではなく主人に😇TVの前に姿見置いて準備していて前から危ないよって言ってたのにそこに息子がぶつかって姿見がTVに当たり画面が割れました😭😭😭
もうショック過ぎます..
同じもの買うとしたら処分代入れて5万5千円。
主人は反省していますが、毎日寝不足疲労のピークに今日のこれでもう凹みまくりです。
私も今専業で働いていないし主人も来月まで育休取ってくれているので買えないことはないけど、金銭的にもそんなに余裕ないのに😢
このお金あればその分子供にかけられたのにって思うと本当しんどいです。
だいぶショック受けているのでまた今日も頑張れるように励ましコメントいただけると嬉しいです😭

コメント

ほむら

火災保険とか入ってないですか?
それに、破汚損補償とかついてれば保険金がおりますよ。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

アパートなのですか、その火災保険でもいいのでしょうか?💦

• 6月25日
  • ほむら

ほむら

火災保険の内容に、破汚損補償がついていれば、対象になると思います。
    アパートとか一軒家とかではなく、加入している保険の内容を確認してください。

• 6月25日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

先程火災保険確認したら家財入っているようだったので電話して折り返し待ちです🥺
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️✨
    教えていただかなければ知らなかったので助かりました😭
    保険おりるといいな🥲

• 6月25日
riri

数万円失うのショックですよね😂
私もテレビ割って買い換えたり、車擦ったり😅
でも、どうにもならないので物が身代わりになって守ってくれたのかも?ありがとうと思うようにしてます😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

めっちゃショックですー😭😭
    主人に口うるさく言ってたのに今日もそこに置いてたからキレました😫😫
    そうですね😭私もそう思うようにします!じゃないとやっていけない😭😂

• 6月25日

火災保険は入ってないですか?

うちは保険使ってでテレビ3回買い替えました(笑)引っ越して2年間で3回です😂

毎回赤字なしで済んでますよ!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

確認したら火災保険の家財も対象になっていました!
    今電話して保険おりるか折り返し待ちなのですが、おりるといいな🥺💦
    そうなんですね!それを聞いてちょっと安心しました😭✨
    せっかく毎日節約しているのに意味ないともう朝からショック受けていたので🥲🥲

• 6月25日