※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達が連絡を未読無視する理由について知りたいです。忙しいのは理解していますが、返信が遅いと悲しく感じます。特に遊びの計画の際に遅いと困ります。どう思いますか。

連絡をあえて未読無視するのって何ででしょうか?
私はすぐに返信できないにせよとりあえず既読は
つけて落ち着いてから返信します。
返信も遅くとも半日以内とか。
しかし数日既読さえつかない、返信が1日1通など
やたら遅い友達がいます💦
忙しいのはすごく分かりますが既読さえつかない
のは悲しくて😂絶対携帯見てるじゃん!みたいな😂
別に長文で悩み相談してるわけでもない
一言で返せるラインなのに(何時から大丈夫だよ!等)
後回しされてる感じがあって切ないです😭笑
ただの世間話なら返信数日後とかでもいいんですが
遊びの連絡してるときにやたら返信遅いと
計画いつまでも立てれないじゃん!楽しみなの自分
だけ?と思ってしまいます😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

既読つけたら返信しないと悪い、みたいな考えでわざと既読つけてないって言ってる友達いましたよー😂
でもほんとは見てるでしょって分かりますよね🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️!
    その考え半日とかならまだ分かるんで
    すがさすがに1日経ってたら逆に
    未読にしてる方が申し訳ないって
    思わないんですかね😭😭
    なんか本当既読無視より未読無視のが
    悲しくないですか🤣⁉️

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

逆に既読になってたら、既読スルーかって思っちゃったり気にする方がいるので敢えて既読はつけないタイプです。
一言で返せるものでも、子供がいると頭の中までバタバタしちゃうので、ひと呼吸おいてきちんと返事がしたくて😂
もちろん遊びや他の計画で、来週だったり予定が近いもの、人に迷惑をかけてしまうであろう内容は、早く返すようにしてます!

はじめてのママリ🔰

既読つけると通知が消えちゃうので後で返事しよーって思ったら既読つけないで未読のままにしてます😥

例えばLINEだと公式アカウントの通知で埋もれてしまって返事が遅れたり

既読つけなくても内容がわかったものに関しては、この内容なら後で返事でいいやって忘れてることもありそうです🤔

どちらにせよ、遊びの計画とか早めに返事した方がいいものはすぐ対応した方が良いのは間違い無いですよね🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

考えすぎるタイプとかじゃないですか?
わたしが割とそうなので💦
未読無視してるというか、
返信するまでに考え込んで時間がかかります💦時間かかってるよな、申し訳ないな返さなきゃ💦という気持ちもずっとありつつ、
他のことにも考えすぎるタイプなのでパンクしてしまうって感じです😊
検討ちがいならごめんなさい!
こんなヒトもいるって感じでご参考までに😂ちなみに、友だちが連絡くれたらめっちゃめっちゃ嬉しいです♡

ママリ

私は既読ついてて返信ない方が、なんか気に障ること言っちゃった!?って心配になるのですぐ返信できないときは未読派です😂
でも予定決めてる時に1日1通は困りますよね!
私の知り合いにもいますが、頭の中で返事してあとでーって思って忘れるらしいです😂

はじめてのママリ🔰

既読付けると返信するの忘れちゃうからじゃないですかね…?
未読にしておけば、時間が出来た時に忘れず返信できるからなのかな?と思いました🥺