※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ユーキャンなどで資格をとった方何を取りましたか?自宅での勉強はどうで…

ユーキャンなどで資格をとった方何を取りましたか?
自宅での勉強はどうでしたか?

お恥ずかしい話ですが、中卒で(母子家庭でお金がなかったのとグレてたのが理由です)
18歳で結婚し今は20台後半ですが、結婚してから高卒が欲しくて何年も悩んでます
旦那には今更必要ないと言われてずっと反対されてます
高卒があった方が今後やりたい事の幅が広がるかな とも思います(今はやりたい事は決まってませんが...)

ユーキャンなどで興味のある資格を取るか(中卒でも取れる資格)まずは高卒から取るかどちらが良いでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

やりたいことが決まってからでいいんじゃないですか??🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子を3歳で幼稚園に入れる予定なので、自宅保育で家にいる間で何か取れればと思ってて😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

まずは高卒じゃないでしょうか。ユーキャンも国家資格は高卒、大卒からしか受けられない資格ばかりです。高卒認定とか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    やはり高卒ですよね、旦那に反対されて てお金の管理が旦那なので説得できるかどうかですけど...
    高卒あれば取れる資格の幅も広がりすよね!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何をするにもまず高卒がないと色々範囲が狭まります。高卒認定ならお金そんなに掛からないですよ。参考書くらいで。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

先に高卒取ったほうがいいですよ!中卒じゃ取れる資格限られるし、奇跡的にあっても就職先がないです

ママリ

元中卒です。
主さんは学歴コンプレックスなどありますか?
もしおありなら、高卒認定取られるのおすすめします。
やはり仕事選択の際にも幅が広がりますし、自信にも繋がります。
国家資格にも学歴関係無く取れるものはありますが、勉強の習慣ついてないとなかなか大変ですので、その点でもまずは高卒認定から始めるのは良いと思います。
私の場合、高卒認定を取って、それでもやっぱりコンプレックスがあったので通信短大を子供産んだ後に卒業しました。
資格も国家資格含め、色々とりましたよ😊
大変だったけど今はだいぶ自信がつきました。
高卒認定を取得したのが良いきっかけになったと感じています。
お子さんいらっしゃるとなかなか大変かもしれませんが、頑張ってください👍✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短大も卒業されたのすごすぎます!
    尊敬します😭
    お子さん育てながらの勉強などはやはり大変でしたか?

学歴コンプレックスあるのでずっと悩んでました
    自宅で勉強して高卒認定受けるか、通信制に通うか迷ってます
    通信制となるとかなりお金がかかるし、とりあえず高卒認定でもいいんでしょうか😭
    勉強に自信もないし、ほんとにできるのか無駄にしないか等の不安もあります

• 48分前