コメント

?0代です夜露死苦
普通分娩ですが、頭痛凄かったです。
刺すような痛みが数分おきに襲ってくる感じで、経験した事のない痛みでした😭😭😭
何もできずずっと横になったり座ったり。
色々調べたら骨盤の歪みから全身にガタがきてて、頭痛に繋がってるみたいな事が書いてました。
て言うか、スマホ見るのも辛いですよね😭😭
これは時間がたつのを待つしかないかもです。
私は1週間ぐらい続いて、知らず知らず治ってきた気がします。
痛み止めももらいましたが、全然効かなかったです😓
…アドバイスになってませんが、お大事になさってください💦

みたらし
時間差でのコメントすみません!
3日前に無痛分娩をし、立ち上がると頭痛が酷くダウンしてます🙄💦
はじめてのママリ🔰さんはその後体調回復されましたか?
-
はじめてのママリ🔰
ご出産お疲れ様でした😭✨✨
実は私は副作用ではなく、合併症の脳脊髄液減少症というものになってました…
麻酔を背中から入れましたか!?そのときに穴が空いて髄液が漏れ出てしまうために頭痛が酷くなるんです…
もう本当に吐くほど頭痛が日に日にひどくなり、ブラッドパッチという処置しましたよ😭💦
みたらしさんもその可能性あるかも!?!?!?
様子見てみてください…😱- 8月1日
-
みたらし
詳しく教えて下さりありがとうございます!
その合併症の説明、ブラッドパッチの話も私も聞きました!稀になる合併症、大変でしたね😭💦
私も背中から麻酔を入れました!今はロキソニンと水分補給、安静にして様子を見ています💦
大部屋でストレスが溜まり、頻回授乳でストレスが溜まり、、疲れのせいかな?とも思ってましたが、稀にある合併症の可能性もありますね😭
様子を見て医師に相談してみます!
ブラッドパッチの処置をした後は快方に向かいましたか?- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
水分補給と安静で治るものどと言われ、私もロキソニンと水分補給と点滴をしましたが全く良くならず、結果もうブラッドパッチをしようか!ということになったんです😢😢
してからは本当に楽になりましたよ!!!- 8月1日
-
みたらし
ブラッドパッチで楽になられたんですねー😭‼️
ほんとによかったです!
上のお子さんが居ると長くは休めないし大変でしたよね💦
今は良くなったと聞いて安心しました!
私も安静にして水分取りまくってどうにか回復したいです🥺‼️
色々と教えてくださりありがとうございます!- 8月1日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!😱😱😱
その通りなんです横になったり座ったり、座るだけでもきついときもあって…
やっぱり1週間は続くんですね。もう少し耐えますありがとうございます💦