※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人以上出産経験がある方で、豪華な食事の産院での出産と病院でのヘルシ…

2人以上出産経験がある方で、豪華な食事の産院での出産と病院でのヘルシー食を経験された方いますか?
退院時の体重の減り方はいかがでしたか??

1人目は豪華な食事がでるところで、退院時全く体重が減ってませんでした🥺
2人目は総合病院で病院食なのもあるのか、産後3日で4キロ近く落ちました!

コメント

はじめてのママリ🔰

産後、むくみすぎてどっちも変わりませんでした😅

• ママリ

ママリ

産後浮腫ますよね〜😂
    どっちも変わらなかったんですね!!

• 1時間前
にこ

ヘルシーな病院食の総合病院と豪華な食事のクリニックで2人ずつ出産しました!!

同じく見事に体重の減りが違い、クリニックでは全く減らないどころか出産直後よりプラスで退院しましたが、総合病院では3〜4キロ落ちました😂

クリニックがいたれりつくせりの母子別室で総合病院は同室だったので、それも関係しているかもしれません🤣

• ママリ

ママリ

同じ方がいて嬉しいです!!
    確かに、私も産院はほぼ別室だったのでそれも関係してるかもです👶

• 1時間前
すー

一人目総合病院、二人目クリニックでした💡入院日数も違うので何とも言えないですが総合病院の方は質素だけどご飯の量が多くて、でも母乳出さなきゃとか変な責任感で完食しててお腹いっぱいになってたのでクリニックの方が豪華でしたがそう変わらなかったです😂

• ママリ

ママリ

ご飯の量が多かったんですね!
    様々な意見が聞けて参考になります😂
    ありがとうございます!

• 1時間前