※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまちゃん
ココロ・悩み

いま、妊活中だけど、妊娠しているかわからないときって、髪染めないほうがいいんですかね?(・・;)

いま、妊活中だけど、妊娠しているかわからないときって、髪染めないほうがいいんですかね?(・・;)

コメント

ニサ

染めて大丈夫ですよ🤣

• やまちゃん

やまちゃん

ありがとうございます😳

• 6月25日
あ

妊活中は染めてました!
でも、妊娠が発覚してからは染めませんでした!

• やまちゃん

やまちゃん

妊活中は大丈夫なんですね!ありがとうございます😳

• 6月25日
ゆゆ

影響ないので大丈夫です(^^)つわりがあるとカラー剤のにおいで気分が悪くなるかも、って感じです!

eri

特に気にしなくて大丈夫だとおもいます🙆🏼‍♀️

はじめてのママリ

元美容師です!
みなさんの仰っている通り、カラーしてもなんの問題もありません😊

妊娠後は、ホルモンバランスのせいで皮膚が敏感になっているので頭皮がしみやすかったり、つわり中だと臭いでしんどくなることがあるのでそれだけ注意です⚠️

• やまちゃん

やまちゃん

そうなんですね😳
    妊娠してるときは、さすがに辞めといたほうがいいんですか?

• 6月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえ、妊娠中でも大丈夫です。
    先程書いた通り、頭皮がしみやすかったりつわり中だとしんどいよ、というだけです😊💡

• 6月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

頭皮のしみるのが気になるようなら、美容室でなら頭皮に付けないで染める方法も取れます。
    どちらにせよ妊娠されたら美容師さんに伝えたらちゃんと対策とってもらえるので安心してくださいね😊

• 6月25日
  • やまちゃん

やまちゃん

心配してました😓
    詳しくありがとうございます😳

• 6月25日

妊娠後期ガッツリ家で染めました(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)ただ匂いがすっごくキツかったです(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
久々に染めたから匂いに自分自身が驚いた感じですꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

• やまちゃん

やまちゃん

え?自分でしたんですね😳
    妊娠しても問題ないんですね(〃∇〃)ありがとうございます😳

• 6月25日