※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこママ🔰
家族・旦那

消防団や青年団についてなんだかなぁと思うことに、夫は超田舎ゆえ若い…

消防団や青年団について

なんだかなぁと思うことに、夫は超田舎ゆえ若い時から消防団や青年団に入っているのですが、
わたしはあまり好きになれません。

コロナで頻度は下がったものの、昨日も青年団の祭りの会議とかで夫が帰ってきたのは夜の12時を過ぎていました。
私は臨月です。
夫にも頼み断ってもらえれば良かったのですがね、理解のある妻をしちゃいました。

であると共に、夫は半分自営業みたいなものなので、仕事のためにと参加する意義があるにせよ、臨月の妻がいるなら顔見せてやることして、ぱぱっと帰ってこい、自覚ないねぇと思うし、

そんな臨月の妻がいるかは早く帰った方が良いとも思わない組織ってホントやっぱり夜のため人のため地域貢献の青年団なんてたかが知れてるなと思ってしまいます。

私は心が狭いでしょうかねぇ🙂
これから子供も産まれるしそこら辺、釘刺しとこうかなぁとも思ってます。

同じようにモヤモヤしてる方、こう落とし所つけたよなど、ありますか?

コメント

ねこママ🔰

夜のため…では無く、世のため、です。誤字〜🥲

me

うちは旦那が自営で同じく超田舎ゆえ若い時から入っています💦
色々めんどくさいですよね(^◇^;)
しかもうちは部長だの団長だのしていて、コロナ禍で集まりは減ったものの、月曜日は集まりがあると言われています。

でも、おっしゃるように旦那様が12時過ぎて帰ってくるのは、いかがなものかと思いましたー。
うちは、臨月の時は早めにと言っても22時過ぎとかですが、帰ってきてましたし💦

心狭くないですよー!
しっかり釘刺しといてください😆

• ねこママ🔰

ねこママ🔰

んですよねー。同調してくれて嬉しいです〜。そうそう、これから出産新生児の育児もあるのに、リーダーも今年も仰せつかったりしちゃって。なにしてんの〜?て👼
    しっかり釘刺します〜。

• 6月25日
  • me

me

さすがに、産後1ヶ月里帰りしてて、帰ってきた次の日に集まり行っていい?と聞かれた時は、「は?この状況みていけると思うの?」って言ったら断りの電話してました😂

• 6月25日
  • ねこママ🔰

ねこママ🔰

いや〜私も他人事では無いと思います〜。これぞ怖いようなホントの話👼

• 6月25日
結ママ

うちの夫もですが、男の人って、きちんと言わないと分からないですよ💦
臨月だから何?って言われましたし😅
きちんと説明して、臨月での飲酒、集まりは行かないようにと、臨月前に話をして、実行させました😅

• ねこママ🔰

ねこママ🔰

ですよね〜ほんと。そのくらち何となく理解した上で行ってるのかなぁ?と思ってましたが、遅い〜!と言ったら、スマンの、で終わった様子などを見て。妊娠後期も普段なら夜の外出に対して、低姿勢でごめんねなのに。当たり前のように青年団だから遅くなるというのを聞いて、あ〜仕事とかと同じの認識なんだなーと。そもそもそこが同じでは無いのですよねぇ。考え方が…。

• 6月25日
ma-.

お子様が産まれる前にだからこそ、夫婦の決まり事・言いたいこと・伝えておきたい事は話したら良いと思います(^^)

• ねこママ🔰

ねこママ🔰

そですよね〜。理解してるだろうってほんと危ういですねぇ。

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

わかります、、結局あまり役に立たないとかよく言われてますよね。

• ねこママ🔰

ねこママ🔰

わかってくれて嬉しいです〜!そうそう、昨年のコロナよ走りの時期にも、人数限定ありとか招待制とかにしてまで夏祭り開催してて、気持ちはわかるけど、そこに一生懸命になる?と、自分たちの行いに酔ってる感じに思って全然肯定的に思えないです。必要性とか聞いても、色々あるんだ、とか。はっきり言ってしょーもーねーと思ってしまいました。

• 6月25日