※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちー
住まい

新居に引っ越し、お客さんや家族を呼ぶことが稀に出てきたのでお皿の新…

新居に引っ越し、お客さんや家族を呼ぶことが稀に出てきたのでお皿の新調を考えています。

皆さんは同じお皿、同じサイズのお皿を何枚ずつそろえてらっしゃいますか?

また、おすすめのお安くてお洒落なお皿のお店があれば教えてください。

コメント

ルル

シンプルイズザベストで無難に真っ白なニトリの食器が良いかなって思います★
サイズも在庫も豊富にあるし値段も安い!
料理も選ばないし、ハズレはないですね😂

• ちゃんちー

ちゃんちー

やはりニトリですね✨!知り合いに会ったときにニトリでお皿を大量買いしてたので、やはりいいのだなーと思ってました!

• 6月25日
shiro

質問の答えとは違くなってしまうかもしれませんが、私も新居に引っ越してお客さんを呼ぶことが増えたのですがこんなに呼ぶのは新築の最初だけだし子ども生まれたら機会減るかなぁと思いセリア(100均)のオシャレな紙皿を使ってます!
どうせ片付けは私1人でするわけだしなぁと思い。
紙皿なら捨てるだけですし。
選択肢のひとつとして考えてみてください(^^)

• ちゃんちー

ちゃんちー

義母がお皿好きで、お邪魔するときは無駄に食器を色々使うタイプなんです😥お茶のコップ、ジュースのコップ、コーヒーカップ&ソーサー、と行ったらコップ3つはでてきます😂私は全てマグカップ一個で水洗いいいのですが。笑

高くなくても食器揃えてないとなーとは思ってて😥

うちの家族や友達がたくさんきた時は紙皿等で活用したら楽そうですね✨ストックしておくようにしようと思います!食器が足りないときに便利ですね!

• 6月25日
くらぴー

ニトリでケーキ皿、とりわけ皿、グラスは4人分ずつ揃えました!特にグラスは4つでセットのやつがあっておすすめです♪
でも最初はニトリが無難で揃えてたんですが、変えたい欲出てきたりします笑
かわいい系お好きだったらフランフランとか、あとネットとかだったらみのる陶器やテーブルイーストなんかもいいかなと思いますよ✨

• ちゃんちー

ちゃんちー

ありがとうございます!サイト見てみます!
    最小限ニトリにして、可愛いのをちまちま揃えていくのもいいかもしれませんね✨

• 6月25日
ほしこ

私はFrancfrancで揃えてますよ!
ただ普通のFrancfrancの店舗だと高くつくので、アウトレットとかで安くなってるのを買います!
4枚ずつ揃えてます!

• ちゃんちー

ちゃんちー

アウトレットにフランフランの店舗もあるんですね!

• 6月25日
  • ほしこ

ほしこ

FrancfrancBAZARで探すといいかもしれません!
    お近くに店舗があるといいですね!

• 6月25日
  • ちゃんちー

ちゃんちー

教えていただきありがとうございます!

• 6月25日

我が家は頻繁にどちらかの家族を呼ぶので、お皿は各サイズ10枚ずつ、お茶碗、汁椀は来客用で4個ずつ、コップ、湯飲みも8個ずつあります😅遊びに来た子供用はカラフルな紙皿、紙コップです!

食器は全て真っ白は個人的に好みではなくて、茶色だったり柄ありだったり色々です☺️全て食洗機可のものにしています!

我が家はほとんど、M'home styleというお店で買ってます✨汁椀はニトリです!

• ちゃんちー

ちゃんちー

お客さんが頻繁に来るの大変ですね😳✨

私も和風な落ち着いた色の食器が好みで探してます!食洗機利用なので、食洗機可は必須ですね!
    お店探してみます🥰

• 6月25日