※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまてぃん🔰
妊娠・出産

双子妊娠12wで下腹部痛があり、病院へ行くか迷っています。同じ経験の方いますか?

双子妊娠12wで下腹部痛が起きています。
DDツインです。
4日前に検診した時はかなり順調とのことでした。
昨日あたりから立っているときに下腹部痛と膣を中から押されているような感覚があります。
出血はありません。
同じようなことが起きた方いますか?
病院へ行くか少し迷っています。

コメント

ze

私も、下腹部痛ありました💦不安になりますよね、、双子なので急激に子宮が大きくなるからたど思います💦
でも、双子はリスクがあるので、違和感など感じたら病院に行かれてもいいかと思います!

• やまてぃん🔰

やまてぃん🔰

ありがとうございます❗なるほど、双子だからっていうのもあるのかもですね😫明日まで様子を見て決めようと思います。ありがとうございました😌

• 6月25日
はに

悩むのわかります‥!
痛みの程度がわからないですが、心配な痛みなら私なら病院に電話してみますかね、

私は8週のときから絨毛膜下血腫でしばらく入院して寝たきりの生活が続いていました😵

先生もいつでも心配なときは電話してきてくださいね、と言ってくれていました。
双子妊娠はいつ何があるか分からないので不安に過ごすよりも、心配し過ぎだったかもしれないけど安心だった!って穏やかに過ごせるのが大事かな、と思います。

• やまてぃん🔰

やまてぃん🔰

ありがとうございます❗いつも端の方がチクチクしてたのですが、昨日から真ん中が痛くて不安になってきました😣
    絨毛膜下血腫とは大変でしたね😫💦
    私も明日まで様子みて電話してみようと思います。
    ありがとうございました😌

• 6月25日
さくら🍯

広がる痛みですかね??
先輩ママに「お腹張ってる時は子宮から?っていうのか、下からグーって押される感覚になるよ」って教えてもらったので、張りの可能性もあるのかなと👀
とにかく違和感を感じたらすぐ横になった方が良いです😵

• やまてぃん🔰

やまてぃん🔰

ありがとうございます❗
    広がっていく痛みではないのですが、グーっと押される感じはあります😫
    横になると収まるので今日は台所に立たないことにしました😅
    張りですか、調べてみます!ありがとうございました😌

• 6月25日
転々

17週の時に同じことがありました💦座るとお尻に何か当たるように痛くて😱
1時間に2回ほど張りもあるし、でも夜中だし、、と電話を入れたら様子見になりました💦朝には眠れて治ってました!
おさまらないようなら電話入れてみてもいいかもですね☺️

• やまてぃん🔰

やまてぃん🔰

ありがとうございます❗似たようなことがあったんですね😫焦りますよね😰私も横になれば治るので、とりあえず様子見してみます😣何かあったら電話します❗
    ありがとうございました😌

• 6月25日