引っ越しや予想外の出費で貯金が減り、支払いに悩んでいます。給料日が重なりイライラし、生活費不安。再度貯金するか悩んでいます。
世間からしたら少ないけど一年で頑張って100万貯めました。
2ヶ月前に引っ越して、色々費用もかかり10万あるなしの通帳残高に。
わかってましたが想定外の出費も思いの外多くて💦
旦那の給料貰うも支払いで残り1万になってしまって。
月末に私の給料入りますが引っ越し後体調崩してほぼ出勤できず6万あれば良い方かな。
生理前と旦那の給料日が重なり、生活のこと子ども(4歳5歳)の事考えてると切羽詰まってイライラして、しまいには涙が出てくる始末💦
分かってたんですけどいざ目の当たりにすると辛いです、また頑張って貯金すれば良いかと思ってるけど支払いの嵐😅10万あるなしで1ヶ月生活できるかな、、(車必須の地域で燃料費×2台分必要)
- はじめてのママリ🔰
コメント
かんな
うちも今月支払い終わったら来月私の育休の手当がでるまで現金3万円です😂
数回そーゆぅ時期がありましたが耐えました!
ほぼカード使ってるのでなんとかヤリクリできますよ!
切羽詰まってイライラして旦那に八つ当たりしてしまいますけどね😂
はじめてのママリ🔰
一年で100万貯めるって凄いです🥺✨
私もコロナで収入が下がり、頑張って貯めたはずの貯金が減る一方です😭
生きていくにはお金は必ず必要ですが
生きているからこそ、お金が必要だと思ってます😆
お金が減っても、家族が元気ならなんとでもなります!
先の見えない未来も不安ですが、
先のことは分からないぶん自分たちで変えれます✨
貯金が減ったら後は増えるだけ…と思ってお互い貯金がんばりましょう…🥲✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
申し訳ない気持ちで児童手当にも手をつけてしまいます。
そうでもしないと食べていけませんー💦
節約術勉強して少しでも節約しようと思います‼︎
お互い頑張りましょう😢✨- 6月24日
はじめてのママリ🔰
とっても不安になりますよね💦
カードメインで買い物したいんですけどやっぱり手元にお金がないと不安で、、
お互い頑張りましょう😭✨