mama
3歳と10ヶ月の子供2人とも旦那がみて、でかけたりしますよ☝️✨
うちも旦那は携帯結構触りますが、私がいない時はしっかりと子供を見てくれてるので大丈夫かなって思ってます😂
逆に子供2人を旦那が連れて出てくれることもあるので、その方が私的には休めるし助かってます🤣✨
Y
私も旦那単体では預けるのは不安です😂1人目のときはまだ大丈夫でしたが、2人ともとなると旦那自身も自信なさげなので(もちろん私も不安です)いつも義実家に連れて行ってみてもらってます😭✨半日ぐらいなら大丈夫かなあぐらいです😅
私の旦那もしれっといつの間にか寝てたりするときもあるのでママさんの不安になる気持ち分かりますよー😭💦
数時間ずつ慣れてもらう?とか練習するのもありかもしれませんね☺️
案外預けてみたらしっかりやってくれたりするかもです😂(私の所がそうでした💦)
はじめてのママリ🔰
心配ですが、何度も預けてたら主人も慣れてきたようです🤔✨
私も携帯を不必要に触られるのが嫌なので、「携帯見ながら子供は見れません!」と常日頃からきつーく言ってます😂💦
はじめてママ
最近初めて半日預けました!
生後9ヶ月くらいまでは正直預けられて1時間かなって思ってました。
離乳食あげられないし、大の方のおむつ替えできないし、お昼寝の寝かしつけもできないし、そもそも子供が旦那だけではもって1時間でその後は私が来るまでギャン泣きだったので😢
こんな調子だからもうすぐ1歳になりますが、美容院行けたのはたったの1回だし、すごく腰痛くて骨盤矯正行きたかったけど2回で断念せざるを得なかったです。
でも時間をかけて全てを出来る様にしました!
そのおかげか子供も意外と楽しそうに過ごしたみたいで母としては複雑ですがよかったです笑
長時間預けるなら安心して預けられるくらいの教育が必要でした。
ちなみに家事に関しては一切期待しないで洗濯や掃除などは私がしていきます。
離乳食も心配なので準備だけしていきました。
部屋が汚くなるのはもう仕方ないかなと思ってます🥺
その他にも子供のことで心配なところは全部書いていきました😂
旦那はちょこちょこ写真付きで連絡くれたのですが、私も帰るまでは大丈夫かな?とずっと気にしてました💦
帰った時はいつも以上にぎゅーってしてら精一杯遊びました!
しかしこれはまだよちよち歩きで自己主張も泣くか笑うかくらいの0歳児の話なので、動き回って走り回って、でもまだものの分別が完全にはできない1歳半となるとまた違ってくるかもしれません💦
コメント