コメント
まま
男の子と遊ばないことがだめなんですか💦?
特に何もせず見守ってみたらどうでしょう。
気になるようなら幼稚園の先生に聞いてみたらどうですか?男の子のお友達にはもしかして何か嫌な思いをしたことがあって避けてる、とかあるかもしれませんし。
ちぃ
別に女の子と遊んでるでもいいんじゃないでしょうか?
活発な男の子ばっかりではないし、よく遊ぶ子が女の子なだけで男の子とも遊んでるとは思いますよ。
子供なりに自分に波長が合う子と遊んでるんだと思うし
-
はじめてのママリ🔰
もちろん、女の子と遊んで全然いいとは思いますけど、引っ越す前に通っていた幼稚園では男の子とも遊んでいたので何故かなと思って💧
波長が合っていると解釈していいんですかね😔- 6月24日
-
ちぃ
大人でも苦手な人はいるし、子供達みんな仲良く出来れば1番だけど、そうとは限らないとは思うので(*⁰▿⁰*)
今は男女問わずお子さんが遊んでいて楽しいや幼稚園が楽しいのが重要だと思うので、お友達の名前が出る事が良い事だと私は思いますよ(*⁰▿⁰*)楽しんでニコニコで帰ってきて明日も幼稚園を楽しみにしてる事が今はなにより大切なんじゃないかと思います!- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
よくよく考えてみたら入園当初はお友達の名前を1人も覚えて来ず、大丈夫かな(TT)と心配していましたが、ここ最近は何人ものお名前を言えるようになったので、幼稚園、楽しめているんですよね♩
すごく納得するコメント、ありがとうございます☺️- 6月25日
ぴらり
うちの3歳女子は逆に男の子の名前ばっかり出てきます😂
男の子の方が優しくて好きな子がいっぱいいるみたいです😂
-
はじめてのママリ🔰
我が家と反対なんですね🙂
おそらくうちの子も同じような理由な気はするんですが💦
少し気が弱いので😟- 6月24日
はじめてママリ
3歳児いますが、異性とばかりです。
年少さんは、性別関係なく。。ですね😆✨
-
はじめてのママリ🔰
性別関係なく、って考えるといいですね👌😌
本当に悩んでいたので心が軽くなりました♩- 6月24日
はじめてのママリ🔰
ダメとは言っていないです(^_^;)
女の子とも男の子とも遊んで欲しいと思う気持ちで💧
まま
色々な性格の子がいますし、お子さんが自分と合う性格の子や楽しく関われる子と遊ぶのが一番良いかなぁと思います。
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りだと思います!
あまり本人には色々言わずこのまま様子を見ようと思います😄
アドバイス、ありがとうございます!