小2の息子は特性があるのでゲームを与えていません。でも、ゲームは好き…
小2の息子は特性があるのでゲームを与えていません。でも、ゲームは好きなのでクラスのゲームを沢山持ってる子の家に遊びにいきます。
保護者の顔もわかるし連絡先もわかります。先日うちの子が遊びたいとそのお友達に言ったら「無理。自分の家でスイッチやれば?ないの?貧乏人じゃん。スイッチ持ってない貧乏人」と言われたと言いました。
うちの子は帰宅して自宅にゲームがあればそのお友達の家には行かないといっていて、結局うちの子もそのお友達と遊びたいのではなくそのお友達の家をゲーセン代わりにしてるんだなと。
貧乏人と言われたのはびっくりしたしショックですがなんだかお互い様なのかなとも思いつつ。
出来たらもうそのお友達の家には行かないでほしいし、そんな事まで言われて行くなんて…と息子に話しましたが
帰宅して暇だからまた行くと💧
習い事も嫌がるし、放デイは週3日が限度で残り2日の放課後をどうにかしたいけどその為にスイッチ買うのはおかしいですよね?買ってあげてもいいのかな…?どう思いますか?
トラブル回避で学童は入れるつもりは無いです。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
Switch買った方が良いと思います💦
断言はできませんが、お子さんがお友達のお宅に迷惑をかけている可能性があることを危惧します😫
はじめてのママリ🔰
お友達のおうちでずーっととなるくらいなら、買ってあげた方が良いかもですね。
みまもり機能があるので、一定の時間が来たら遊べなくすることも出来ますし😊
はじめてのママリ🔰
特性があるからゲーム与えてないのに結局友達の家でしてたら与えてないことの意味がないです。
週2日のために、というけどお友達の家はあなたのお子さんのためにゲームを買ってませんよ。
コメント