住まい 去年12月に引っ越しました以前住んでたところではNHKの受信料払ってたは… 去年12月に引っ越しました 以前住んでたところではNHKの受信料払ってたはずで、いつの間にか払ってくださいの請求書が届くように… 宛先は前の住所で、引っ越したので自動で今の住所に転送になって届いてます。 しかも、半年払いか年払いにしてたはずが、2ヶ月コース?の金額になってて… 払わないと最悪裁判沙汰になりますよね😵💫? 最終更新:2021年7月14日 お気に入り NHK 引っ越し macaron(妊娠22週目, 3歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ NHKのほうは住所変更されたのですか🤔? 6月24日 macaron 住所変更はしてないです💦 6月25日 はじめてのママリ 住所変更しないと前の住所に払ってることになると聞いたことがあるのですがどうなんでしょう🤔 コース変更になってるのはよくわからないので電話して確認したほうがいいかもしれませんね💦二重払いとかになってると困るので😵 6月25日 macaron そうですよね💦ありがとうございます! 確認してみます! 7月14日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
macaron
住所変更はしてないです💦
はじめてのママリ
住所変更しないと前の住所に払ってることになると聞いたことがあるのですがどうなんでしょう🤔
コース変更になってるのはよくわからないので電話して確認したほうがいいかもしれませんね💦二重払いとかになってると困るので😵
macaron
そうですよね💦ありがとうございます!
確認してみます!