※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

移動販売車の爆音で娘がお昼寝を妨げられてイライラしています。皆さんはこの場合、電話して音量を下げてもらいますか?

これはクレーマーになりますか?😅

うちの地域では、高齢者も多いので、移動販売車が毎週来ます。
だいたい時間も14時〜14時半頃なんですけど、その車が爆音鳴らしてきて、ちょうどうちの目の前に停車します。

その時間帯は娘のお昼寝時間で、爆音で目覚めてしまい、今日はお昼寝40分、その後グズグズ…

もう毎週のことでイライラするし、電話して少し音量低くして欲しいと言いたい気持ちで山々です…笑

皆さんなら言いますか?

コメント

はじめてのママリ

わたしなら移動販売車の会社に電話して、小さな子がいるため、停車するのは百歩譲りますが音量を消してもらえないかと言ってしまいますね。その音量も消すの難しいなら、我が家の前には停車しないでもらえないか、と赤ちゃん全面にだしてしたから下からお願いしますね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよー💦
    停車したら消せばいいもの、なぜか心地よいくらいの音量で鳴り続けて、二度寝しよう娘も完全に目覚め…笑
    旦那が、お願いするのに電話しようか?と言って、ちょっと考えました( 笑 )
    今日はその後、ドライブ1時間半してまた寝かしました…

• 6月24日
不器用母ちゃん

私は連絡します😂
目の前だからこそ余計に(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マジでいい加減にセーい!!って感じで😅笑笑
    まぁ我が家は賃貸アパートの一室民なんですけど😂笑笑

• 6月24日
ママリ

めっちゃわかります!!
うちの近所もいつもお昼寝の時間にお豆腐屋さんがきます🤣🤣

なかなかうるさいのでめっちゃ嫌だったんですが部屋が涼しくても窓しめてクーラーにしてあえて音楽鳴らして寝かすと外の音で起きなくなりました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そちらは豆腐ですか😂‼︎‼︎
    こちらは何でも屋さんです🤣笑
    そのトラックに可愛いイラスト書いてるので、娘はそのトラックのファンです🤣💦笑
    音やってみます😭💦

• 6月24日
  • ママリ

ママリ

何でも屋さんだと確かに助かるだろうけどうるさいのはなぁ🤔ってなりますね!
    その可愛いイラストめっちゃ気になります🤣🤣
    娘も幼稚園バスのファンなんで可愛かったら好きになりそうだなぁ🤣

試してみてください♡
    もうダメなら音小さくしてくれたらありがたいです、、、ってなんか買うついでに言うとか??

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検索しましたトラック画像🤣
    こちらです✨
    爆音で鳴る音楽を聞くと娘は踊り出します🤣♫笑笑
    カケルくんって名前のトラックなんですが、私達夫婦の間では問題児呼ばわりです🤣❣️可愛くて好きですけどね🙂笑

• 6月24日
  • ママリ

ママリ

爆音はめっちゃいやー!ってなるけど踊ってるなんて可愛い🥺💓💓お昼寝邪魔されてるのに踊るなんて🤭♡

かけるくん!初めて見ました😊コープなんですね!
    問題犬ですね🐕笑

• 6月24日

わ〜〜難しいですね💦
お年寄り相手の商売だと大きい音じゃないと聞こえないでしょうし、場所を変えるのも難しいだろうし…

私だったらイライラするけど我慢しちゃうかなぁ💦

上の方と似た案ですが、私だったらあらかじめ部屋の中でホワイトノイズをかけておきます💡常に音が聴こえていれば、外の音でも起きづらいとおもいます😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦私も考えました!
    耳が遠いから大きな音で!とお願いされたから、あんなに爆音なんだろうか…🤔⁉︎とか( 笑 )
    しかも遠くから鳴らしながら来るならまだ覚悟できるんですが、本当200m前から爆音なので、私もビックリします😂

• 6月24日