※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

同じ月齢のお子様がいて、出産を控える方への不安や心配、経験者の体験談を聞きたいです。

同じくらいの月齢のお子様がいらっしゃり
出産をもうじき控えていらっしゃる方
ママじゃなきゃ嫌という方いらっしゃいますか?😭
入院時から退院までの間心配や不安ありませんか?😭
また同じような感じで出産を終えた方いらっしゃいましたら、どんな様子だったかお話聞かせて下さい💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳児ですが、
最近、検査入院で急遽一日入院になり
朝バイバイしたのですが、
ママァママァで可哀想だったと言われました😢
外を眺めて車通る度にママァ😭
お風呂の時もママァと大暴れ
寝る時もママァとギャン泣きだったそうです😢

一日でこの感じだと
入院中不安でしかありません😞

ぱにに☺︎

わたしは長男が1歳7ヶ月の時に、次男を出産しました。
中期くらいからはママ!ママ!が落ち着いてきて(練習って言い方はどうかなとおもいますが、ママしかしてなかったことも極力パパにしてもらったり)いましたが、臨月に入った頃からもう凄まじくママがいい!になりました。
弟が出てくることわかって気付いて不安になってるんですよね(´・ω・`)
まだまだ赤ちゃんなのに👶🏻、小さいのに寂しいはずととっっっても苦しくなりました!
でも、耐えるしかないです。
まだお話してわかる月齢ではないかもですが、ママの言ってることや大好きな気持ちは伝わると思うので、わたしは毎日好き好きして、産まれたら仲良く出来るかな♡とか弟がきても長男のこと大好きだからねって伝えていました🥺💕💕

入院中24時間ぶりに会うだけで、お兄ちゃんになっていたり泣けるくらい成長してました←寂しかったなぁ(笑)
うちの場合、私の方が泣いてしまったりしてました(笑)

いま、弟思いの長男3歳9ヶ月、お兄ちゃん大好き次男2歳2ヶ月ですが、すっごく仲良いし年が近くてよかったなと今すでに感じています。

どれだけ気にしてあげても寂しい思いすることは絶対あると思います。
でも大丈夫です!!
産まれたらいっぱいいっぱいぎゅーしてあげてください❤️

もうすぐ赤ちゃん会えますね!
出産頑張ってください☺️🇯🇵

←不安な気持ちわかりすぎて、出産時期の月齢が近くついついコメントしちゃいました☀️回答になってないのに長々すみません。。

🐷

長男が1歳11ヶ月のときに
次男を産みました!
出産が近づくと毎日
ママは赤ちゃん産むために病院で
寝んねしないといけないから
○○はお家でパパとばぁばと
待っててね、って言い聞かせてました。

計画分娩だったので
当日の朝、まだ寝ている息子を
義母に託して病院に向かったときは
涙がとまりませんでした😂

息子は、それまで練習しても
絶対にパパと寝るの拒否で
きっと毎日泣くんだろうなと
思っていたのに
しっかり理解していて
パパが添い寝してあげると
泣くこともなく寝てくれたそうです。

本当に良い子に待っていてくれました!

りん

ほぼ一緒です😂
ママじゃなきゃ寝ない、お風呂入らないって状態だったので1ヶ月前からパパでも大丈夫なように練習始めました☺️
どうにか最近はパパでも平気になってきたのと、意外といないなら仕方ないと思ってくれるタイプなのでどうにかなるかなと思ってます🤣

• りん

りん

あ、ほぼ一緒ですってのは週数と子どもの月齢ですw

• 6月24日