コメント

ママリ
基礎体温付けているなら、それを見れば排卵日がいつ頃かわかりませんか?
排卵日の14日後が生理予定日ですよ。
排卵が遅れれば生理予定日も遅れます。
ママリ
基礎体温付けているなら、それを見れば排卵日がいつ頃かわかりませんか?
排卵日の14日後が生理予定日ですよ。
排卵が遅れれば生理予定日も遅れます。
「陰性」に関する質問
この状態の場合どの日が排卵日だと カウントするのが妥当でしょうか? 6/6 10時 エコーで20mm超え×1 18mm×1 LH反応なし 6/7 17時タイミング 6/9 18時 排卵済み×2 確認 もうそろそろフライングしたら 出るのかなと思…
子宮鏡検査で少し炎症があると言われて、薬を1週間飲みました。 その後、再度子宮鏡検査をして赤みがひいた事を確認して移植したのですが陰性でした。(ラクトフェリンとプロバイオティクスを1ヶ月くらい続けた後、移植…
排卵についてです。 今タイミング指導をうけていて 18日と20日にタイミングを取り、21日に ヒューナーテストをする予定でした。 しかし、本日受診したところ 18日の水曜日には排卵済だろう。 ヒューナーテストをするの…
妊活人気の質問ランキング
あゆ
今月から始めたばかりで6月2日以前は間違えて脇で測ってるんです。
たまに測れて無い時もありあまり参考になら無くて…
ママリ
23日頃の排卵に見えますので、
その前にタイミングがないなら妊娠の可能性はないですよ。
あゆ
23日って生理予定日過ぎての排卵ですか?
ママリ
はい、そのようですね。
排卵が予定よりかなり遅れたようです。
生理予定日は7月7日頃になるかと。
あゆ
そうなんですね、 排卵日の時は基礎体温は下がるのでは無いのでしょうか? 今までこんなズレることは無くびっくりです。 基本29日長くても32日で生理が来てましたので。
ママリ
排卵日に必ず体温が下がるわけではないです。
下がる人が多いだけで、下がらない人もいます。
ずっと36.50以下だったのが、今日36.50を超えていますよね。
高温期にはいったのかな、と判断できます。
高温期に入った日の前の日、もしくは2日前くらいが排卵日です。
もし明日体温が下がってしまったら、今日たまたま体温が高かっただけで排卵はまだだったってことになります。
明日以降も今日より高い体温が続けば、排卵は昨日か一昨日です。