コメント
ママリ
基礎体温付けているなら、それを見れば排卵日がいつ頃かわかりませんか?
排卵日の14日後が生理予定日ですよ。
排卵が遅れれば生理予定日も遅れます。
ママリ
基礎体温付けているなら、それを見れば排卵日がいつ頃かわかりませんか?
排卵日の14日後が生理予定日ですよ。
排卵が遅れれば生理予定日も遅れます。
「陽性」に関する質問
排卵検査薬がずっと陽性(妊娠ではない) 3人目妊活で排卵検査薬を使っていますが、 CD(生理開始日)から8.9.10日目は陰性で CD11〜16日目までずっと陽性です。 陽性になって薄くなっていくとかではなく CD11日目と16日…
2人目妊活のモヤモヤ ちょうど今日から排卵検査薬が陽性になって、タイミングとりたかったのに、今日に限って子どもがなかなか寝なくて、その間に旦那も寝てしまいました😇 めっちゃモヤモヤしたんですが、chatGPTに話して…
正期産になりました! そして、ガードネレラ菌陽性で細菌性腟炎にもなりました😭 デリケートゾーンの話ですみません💦 先週おりもの検査して、今日結果を教えてもらいました。 フラジール膣錠と乳酸菌のサプリを出しても…
妊活人気の質問ランキング
あゆ
今月から始めたばかりで6月2日以前は間違えて脇で測ってるんです。
たまに測れて無い時もありあまり参考になら無くて…
ママリ
23日頃の排卵に見えますので、
その前にタイミングがないなら妊娠の可能性はないですよ。
あゆ
23日って生理予定日過ぎての排卵ですか?
ママリ
はい、そのようですね。
排卵が予定よりかなり遅れたようです。
生理予定日は7月7日頃になるかと。
あゆ
そうなんですね、 排卵日の時は基礎体温は下がるのでは無いのでしょうか? 今までこんなズレることは無くびっくりです。 基本29日長くても32日で生理が来てましたので。
ママリ
排卵日に必ず体温が下がるわけではないです。
下がる人が多いだけで、下がらない人もいます。
ずっと36.50以下だったのが、今日36.50を超えていますよね。
高温期にはいったのかな、と判断できます。
高温期に入った日の前の日、もしくは2日前くらいが排卵日です。
もし明日体温が下がってしまったら、今日たまたま体温が高かっただけで排卵はまだだったってことになります。
明日以降も今日より高い体温が続けば、排卵は昨日か一昨日です。