妊活 生理予定日から4日目で生理が来そうにない。陰性から陽性になるのは何日後か、まだ可能性はあるか。基礎体温も上昇中。 生理予定日から2日経ち陰性でした。 予定日から今日で4日目ですが、生理が来そうにありません。 皆さん陰性から何日後に陽性なりましたか? まだ可能性ありますかね? 基礎体温も生理予定日くらいから上がってます。 最終更新:2021年6月24日 お気に入り 基礎体温 生理予定日 陰性 陽性 あゆ(5歳11ヶ月) コメント ママリ 基礎体温付けているなら、それを見れば排卵日がいつ頃かわかりませんか? 排卵日の14日後が生理予定日ですよ。 排卵が遅れれば生理予定日も遅れます。 6月24日 あゆ 今月から始めたばかりで6月2日以前は間違えて脇で測ってるんです。 たまに測れて無い時もありあまり参考になら無くて… 6月24日 ママリ 23日頃の排卵に見えますので、 その前にタイミングがないなら妊娠の可能性はないですよ。 6月24日 あゆ 23日って生理予定日過ぎての排卵ですか? 6月24日 ママリ はい、そのようですね。 排卵が予定よりかなり遅れたようです。 生理予定日は7月7日頃になるかと。 6月24日 あゆ そうなんですね、 排卵日の時は基礎体温は下がるのでは無いのでしょうか? 今までこんなズレることは無くびっくりです。 基本29日長くても32日で生理が来てましたので。 6月24日 ママリ 排卵日に必ず体温が下がるわけではないです。 下がる人が多いだけで、下がらない人もいます。 ずっと36.50以下だったのが、今日36.50を超えていますよね。 高温期にはいったのかな、と判断できます。 高温期に入った日の前の日、もしくは2日前くらいが排卵日です。 もし明日体温が下がってしまったら、今日たまたま体温が高かっただけで排卵はまだだったってことになります。 明日以降も今日より高い体温が続けば、排卵は昨日か一昨日です。 6月24日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・陽性・4日後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・陽性・5日後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆ
今月から始めたばかりで6月2日以前は間違えて脇で測ってるんです。
たまに測れて無い時もありあまり参考になら無くて…
ママリ
23日頃の排卵に見えますので、
その前にタイミングがないなら妊娠の可能性はないですよ。
あゆ
23日って生理予定日過ぎての排卵ですか?
ママリ
はい、そのようですね。
排卵が予定よりかなり遅れたようです。
生理予定日は7月7日頃になるかと。
あゆ
そうなんですね、 排卵日の時は基礎体温は下がるのでは無いのでしょうか? 今までこんなズレることは無くびっくりです。 基本29日長くても32日で生理が来てましたので。
ママリ
排卵日に必ず体温が下がるわけではないです。
下がる人が多いだけで、下がらない人もいます。
ずっと36.50以下だったのが、今日36.50を超えていますよね。
高温期にはいったのかな、と判断できます。
高温期に入った日の前の日、もしくは2日前くらいが排卵日です。
もし明日体温が下がってしまったら、今日たまたま体温が高かっただけで排卵はまだだったってことになります。
明日以降も今日より高い体温が続けば、排卵は昨日か一昨日です。