※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいん
妊活

稽留流産後の妊活について質問です。手術後、妊活を始めるタイミングや生理再開までの期間、赤ちゃんを授かるまでの経験を教えてください。

稽留流産後の妊活について質問です。

2人目妊娠しましたが心拍確認できず稽留流産だろうと言われました。
来週中に手術の日程を決めるのですが、皆さんは手術後どれくらいで妊活始めていいと言われましたか?
(生理を何回見送ったらなど)
また術後どれくらいで生理は再開するものなのでしょうか?
手術後の3ヶ月が妊娠しやすいと聞きますが、術後どれくらいで赤ちゃん授かれたかも教えて頂けると嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

ままり

2〜3回は見送ってと言われたので、念のため3回見送って、その周期に授かれました!
私は術後36日で生理が来ました!

yuki.

私も同じ状況でした。
たしか…1回生理きたら、いいよ言われました!
手術後3か月なる前に妊娠しました☺️

ママリ

術後1ヶ月半生理が来なかったら受診するよう指示され、
私は1ヶ月半ギリギリで生理がきました。

生理を1回見送ってから妊活再開、と言われました😌
一度妊娠した子宮を休ませるため、だそうです。

1回生理を見送り、その後の人工授精ですぐに授かれて(流産の時も人工授精でした)、上の子を出産しました☺️✨

5/27に流産手術しました!
子宮の戻りはよいそうで、いつもは2回生理見送ってと言ってるけど、一回来たらまた始めて大丈夫と言われました✨

7/10まで生理来なかったら受診してと言われてます😅

みん

生理2回見送ったらいいよと言われました!
術後は2ヶ月生理が来ませんでした💦
手術後、半年経って最近やっと陽性反応が出ました!😭