コメント
RRmama
5ヶ月の時におしゃぶりしてもふもふのタオル持たせて、部屋を暗くして一緒にごろんとしてたら数日で慣れて寝てくれましたよ😆
それまでは一日中抱っこ紐で寝かしてました!💦
RRmama
5ヶ月の時におしゃぶりしてもふもふのタオル持たせて、部屋を暗くして一緒にごろんとしてたら数日で慣れて寝てくれましたよ😆
それまでは一日中抱っこ紐で寝かしてました!💦
「入園」に関する質問
皆さんにご意見聞きたいです。 上手くまとまっていないかもしれません。 結婚7年目、3人子供がいます。 最近旦那の消費者金融からの借金、税金や国民年金の滞納が発覚しました。 各所から督促の手紙が届き始めたからです…
保育園結果待ちで転職で厳しいですかね? 転職したい会社の求人がすぐ終わってしまいそうで、焦っています。 4月入園の申し込みを現職の内容で復帰予定として申し込みしました。←この時は復帰するつもりでした。 元々転職…
みなさんならどのタイミングで仕事始めますか?🤔 3人目妊娠を機に退職しております。 前職は医療系の仕事で、資格や多少の経験もあるので次も同じ医療系を考えています。 考えている仕事始めの時期としては、 ①3人目が1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど!そのタオルはお気に入りだったタオルとかですか?
おそらく、部屋を暗くしたら寝てくれそうなんですが、完全に遮光が難しい作りなので無理でして😭💦
もう一息なんだけど、なかなかうまくいかないです😢
RRmama
スワドルアップを新生児から着せていて5ヶ月の時に卒業と共にネントレ開始したので、それに合わせて安心材料として、ベアフットドリームスのベビーブランケットという小さいぬいぐるみがついてる肌触りのいい毛布を持たせて寝るのを習慣つけました!持ってくれなくてもとりあえず寝る時にはこれを持って寝るという認識付けの為に肌に当たるところに置いて、わんわんと寝んねだよーと声掛けてました!
月齢があがってから眠くなったらそれを持つようになるので、こちらとしては眠くなったことがわかりやすくなりましたし、それがあれば寝てくれてました!
1歳すぎた辺りからその毛布がなくても寝れるようになりましたよ😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!
とっても上手に入眠の儀式作ってあげてて、すごいです👏✨
眠たいサインが分かるのは親としては非常にありがたいですね!
もう少し小さい時だったら、ぜひ参考にしたかった〜😂
ご丁寧にありがとうございました♡