※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新母🔰
お出かけ

おすすめのベビーカーありますか?

おすすめのベビーカーありますか?

コメント

まち

ベビーカーのおすすめは交通機関の使用有無や、車の有無、戸建てかマンション住まいか(持ち上げる必要がある)によっても違うと思います💡

うちはピジョンのランフィリノン(アカホンとのコラボ分)使っててシングルタイヤで操作性が高く、その割にそこまで重くないので気に入ってます○あとハンドルの位置(高さ)変えられるのが地味によいです。
でも例えば2階以上まで毎日これを運べって言われたらちょっとしんどいし、機動力だけで言えば三輪とかの方があると思います。その間って感じですね。

我が家は戸建てで家の前に3.4段段差があり、車に自分で乗せたりもするので、「重すぎない」それでいて「動かしやすい」「駅前までベビーカーで買い物に行くことが多いので荷物もそこそこ乗る」あと夫も使うので「ハンドルの高さを変えられるもの」というのが条件でした。

• 新母🔰

新母🔰

ありがとうございます。アパート2階に住んでいて、車持ちです。
    軽く小回りきくベビーカーが良いと思っています。
    参考にさせて頂きます。

• 6月24日
stay

上の方の意見に賛成です💡
私は、賃貸1階暮らし、車あり、そこまでこだわりがあるわけでもなかったので
西松屋オリジナルのやっすいべビーカーで全然事足りています😄

• 新母🔰

新母🔰

ありがとうございます。
    西松屋のベビーカーも見てみます。

• 6月24日