※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぱちゃん
妊娠・出産

妊娠中、食欲がなくなった時期と増した時期を教えてください。最近食欲がなく、生活リズムが乱れていることが関係しているか心配です。

皆さん妊娠中食欲が無くなった時期 食欲が増した時期を教えて下さい!
私は妊娠してすぐそこまでひどいつわりではなかったのですが食欲がなくなって熱も出てしまい全く食欲が無くなってしまったのですが、熱が無くなったと同時に食欲が普通に戻りました!
ですがまた最近食欲があまりありません(´・_・`)
生活リズムがめちゃくちゃで最近はずっと昼過ぎに起きたりしているので寝過ぎなのが関係あるんですかね?

コメント

初ママ💓

私はつわりの5w~10wくらいと、次は自宅安静になってしまった15wくらいから2週間ほどでしたね😵💦
あとは食欲在るんですが、ずーっと満腹感があったり胃が圧迫されたりで一人前が苦しいですね😵
寝過ぎてもお腹は空くので、動いてないからとかですかね?
動いてたらすみません😭

• とぱちゃん

とぱちゃん

回答ありがとうございます( ^ω^ )私も食べていないのに満腹感があり食べてもすぐ苦しくなってしまいます(´・_・`)確かに、11週あたりに熱を出してしまいそのタイミングで仕事を辞めてから本当に動いてません。。体がだるくてご飯お風呂軽い掃除以外はほとんどごろごろしてます( ; ; )

• 9月13日
  • 初ママ💓

初ママ💓

そうなんですよ!
    食べてないのに満腹感が常にあるんですよ😰
    動くようになると少しは食べれると思いますよ😌
    徐々に食べれるようになって、臨月に入った今では一人前食べれないにしてもすぐお腹すいて食べたくなって体重増えて助産師さんに怒られるという...笑
    今は食べれるだけにして食べれるようになったら栄養考えていけばいいですよ😊

• 9月13日