※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
お出かけ

旦那が友達にグランピングに誘われ、一泊二日で行くと言いました。ショックを受けていますが、心が狭い自分にも嫌気がさしています。皆さんはどうしていますか。

今度の7月の連休やっと、つわりも落ち着いてきたし、キャンプ行きたいねって話してたのに、さっき旦那から、友達からグランピング誘われた、、
一泊2日で行ってきていい?と言われました。
全然いいよとは言いましたが、ちょっとショックでした、、、やっと泊まりでお出かけできると思ってたし、三連休なのにと思い、、、
心が狭い自分にも嫌になります。
皆さんはどうされてますか?

コメント

🌻

心狭くなんかないです!私だったらいいよなんて言えないです🥹
つわり落ち着いてきたし行きたいねって話してたのに、誘われたからって友達優先されたら悲しいし腹立つので、思ったことそのまま言います😭

• r

r

ありがとうございます😭心が救われます。私が曇った顔してたからか、嫌なら断るわーってしょんぼりしてくるんです、、、いっつもそれでそんなんされたらうんそうして!なんて言えないじゃないですか😢
    喧嘩しましたあれから💦

• 6時間前
  • 🌻

🌻

いやいや、、しょんぼりはこっちですよね😢
    今妊娠中のお子さんは1人目ですか?
    もし1人目なら夫婦2人の時間はあと少ししかないのに、、もっと大事にして欲しいです🥹
    喧嘩されたとのことですが、rさん悪くないですからね😢

• 6時間前
  • r

r

1人目です😢
    泣けてきました、、、
    ありがとうございます😢
    お腹大きくなったらあんまりおでかけってできないものですか❓
    そーゆうの全然わからなくて💦

• 6時間前
  • 🌻

🌻

今私も妊娠中なので、余計感情移入して質問とお返事読んでました🥹

37w以降は出先で産気付いたら困るので遠出は控えてましたが、それまでは体調や経過が順調であれば、旅行も行ってました😌✨

• 6時間前
  • r

r

そうなんですね🥹
    でも毎月に連休なんてあるわけじゃないし、行ける時に行きたいですよね😔すぐ37週なんてきちゃいますよね💦教えていただきありがとうございます♡

• 6時間前
  • 🌻

🌻

長そうであっという間です😭😭
    無事にキャンプ行けること願ってます🫶🏻

• 6時間前
ママリ

え、普通に無しです😂
なんで行っていいと思った?って逆に疑問です😇
約束してなかったにせよ悪阻が落ち着いてきたって言ってんのに何で連休を友達と過ごすのか理解ができません🤷‍♀️

• r

r

本当ですか😢
    ありがとうございます😭
    そう言ってもらえて嬉しいです

• 6時間前
みみ

うちも同じようなことがよくありイライラとショックが半々でした😂

〇〇行きたいねとか行きたいなだとまだ予定が未確定だと思って他に約束してくる可能性があるので、今は早めに日にちや時間まではっきり決めて予定入れないでねーとこちらが完全に先約してます。

• r

r

そうですよね😢
    ほんとはもうキャンプ行くのは決まってて、キャンプ場探しをいつも旦那さんしてくれるのでそれ待ちだったんです!やのに、一向にキャンプ場も調べてなかったから行くの嫌やった?って聞いたら、また被害妄想やって言われて、、、

• 6時間前