妊娠中で辛い中、妹と弟に手伝ってもらいましたが、観光気分が強く、期待したサポートが得られず、費用もかかりました。感謝すべきでしょうか。
現在関東在住で1歳児を自宅保育し現在妊娠中です。
10週でつわりがまだある中で旦那の出張があり、本当に辛くて東北に住む実母に交通費出すからきてくれないかお願いすると足腰弱いから難しいということで妹に一泊きてもらいました。
ただ妹の彼氏が1人だと心配でいかせられないから弟も一緒にいくならいいよって言ったみたいで弟もきました。
そのため2人分の飛行機代3万円(往復)、夕食代はだしました。
家に来てもらいご飯を作ってくれたり、子供の面倒をみてくれたりとても助かりました。
ただちょっと観光気分もあったのか行きも帰りも観光グルメを食べて帰るということで、午前の便で出発したはずが自宅についたのは17時、帰りは17時の便でしたが朝は9時には出発しました。
2日目は夕方の便だったので少しは子供と遊んでくれたら助かるなと思ったら、こちらが朝ごはん準備して早々と帰る準備して出発したので結局その日もとても辛かったです。
家にいる時間が少なく子供の面倒は数時間見てもらう程度で私は数万とんでいったのかとややモヤモヤする部分もありました…。
でも来てもらえただけ感謝すべきですかね?
- はじめてのママリ🔰

ママリん
それはモヤりますね😅
そもそも関係のない彼氏が口を出してくるのがおかしいんですが…
どんなサポートをしてほしいとか来てくれた日のスケジュール(夕方の便なので○時には家を出る)等は事前に話さなかった感じでしょうか?
妊娠や悪阻を経験してないとどう辛くてどんなサポートが必要なのかが理解できていなかったのかもしれませんね。もしかしたら一晩サポートしたら、帰る日は自由時間だと思ってたのかも🤔
せっかく来てくれたので多少の観光はお礼兼ねて全然良いと思いますが、肝心の目的は適当なのは兄弟でもむかついちゃいますね🤣
コメント