※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動自転車のチャイルドシートのレインカバーは晴れの日でも外している人もいる。他に必要なものがあれば教えてください。

電動自転車を購入しました!チャイルドシートのレインカバーも購入しなければと思っているのですが、つけたらつけっぱなしですか?街で見る方は晴れの日でもつけっぱなしの人も多いし、外している人もいるし、、
あと何か、これはいるよ!というものがあれば購入するので教えてください。

コメント

はな

もうつけっぱなしです〜!!
晴れてる日はちょっと小窓のところ開けてあげたりして風通ししてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりつけっぱなしなのですね☺️ありがとうございます🙇‍♂️

• 6月24日
みかん

梅雨が終わって真夏に毎日乗ってる時だけ外してました!

ラボクル使ってますが盗難防止の鍵を百均で買って付けてます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラボクル、調べてみましたが良さそうです!これにしようかと思います😆レインカバーを盗難されることもあるんですね、、!鍵も買います🙇‍♂️

• 6月24日
atjn0606

つけっぱなしで、雨の時だけ閉めています☝🏻
取り外しするのかなりの手間なので💦
前カゴありでしたら、カゴカバーもあった方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、取り外し大変で皆さんつけっぱなしにされているんですね🙇‍♂️そうですね、カゴカバーもひったくり防止等でいりますね!ありがとうございます😭

• 6月24日
スポンジ

つけるのが結構手間かかるのでつけっぱなしです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方も仰ってますがそんなに大変なの知らなかったです🙇‍♂️つけっぱなしにします!ありがとうございます😊

• 6月24日