ブレンダーについて質問です。離乳食に便利かどうかと、他に必要な準備物について教えてください。製品名も教えてください。
ブレンダーについて質問です!
カタログギフトをいただき、ブレンダーかすき焼きセット(笑)かで迷ってます(^^)
そろそろ生後4ヶ月で、今後の離乳食について情報収集をはじめたところですが、ブレンダーってあると便利ですか?その場合他に準備すべきものってありますか?
お持ちのかたは、どこの製品か教えてください☆
(ちなみにカタログギフトのはツインバードのチョッパー付ハンデイーブレンダーです)
- あっしゃん(7歳, 8歳)
コメント
かえるちゅん
ドロドロは最初だけだし
フードプロセッサーがあるので
それで代用しました。
ange
私は友人から出産祝いでブレンダーをもらって良かったですよ🎵(brown?です)
自分で買うとなると、なくてもいっか、ってなりますが😅貰えるなら😁
離乳食じゃなくても、普通に料理に使えるし。
すき焼きもいいですけどね❤(笑)
-
あっしゃん
回答ありがとうございます!
わかります~自分で買うってほどでもなくて、でもカタログギフトで注文できるなら…と悩んでおります(^^;
旦那さんは断然すき焼き派なんですが(笑)悩みます…(笑)- 9月13日
退会ユーザー
ブレンテックという、バイタミックスと同じくらい馬力のあるミキサーを持っています。スムージーからスープなど、なんでも舌触り滑らかにできてとても重宝していますが、離乳食に関してはフードプロセッサーで十分なのかな〜と思ってます☆
もう少し子供が大きくなったら、バナナジュースとか、市販のジュースの代わりにフルーツジュースを作ってあげようかなと思ってます♪
-
あっしゃん
離乳食に限らずあると料理のはばが広がって楽しそうですね~!(*^^*)ますます悩む…(笑)参考になります、ありがとうございます!- 9月13日
あっしゃん
大人の普通に料理にも使えますもんね(^^)フートプロセッサーいいですね☆