※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

コロナワクチン接種後の妊活について悩んでいます。夏に接種予定で、妊活を考えていたが、不安で時期をずらそうか迷っています。去年もコロナ禍で不安だったため、30代半ばでずらしたくないです。

コロナワクチンを接種された方、もしくは近々接種する方。妊活を一旦やめていますか?

仕事柄、夏頃にコロナワクチンを接種することになりました。
不妊治療などはしていません。保育園のこともあり出来れば4月以降に出産をしたいため、夏から妊活をする予定でした。ただワクチンを打った直後の妊活に抵抗があり、妊活時期をずらそうかと考えています。去年もコロナ禍の中の妊娠が不安で思うように出来ず、もう30代半ばなので本当はこれ以上ずらしたく無いんですが。。ネットなどで確認してもそこら辺が曖昧で不安です。

コメント

ネット情報何も信用していません!もう先月2回目接種終わりましたが、普通に妊活しています❣️30代半ばです☺️

makamaka

全く同じ感じです😭
7.8月から妊活したかったのですが、ワクチンもその時期頃に打てそうで、、、
色々気になりネットで調べていますが、反対派も過激だし賛成派もふんわりしてる感じで、何を信じたらいいのか分からなくなってしまって😭

かといって一生変わらない兄弟の年齢差をコロナで変えたくない気持ちもあり😕

一応今のところは打たずして夏に妊活しようかなぁと思っています😶

ユウ♡

同じく高齢ですが、お休みしてます!
最近2回目終わりました!
先生は1ヶ月すればオッケーと言ってますが、念のためお休みして、妊娠しやすいと言われる秋頃9月から再開するつもりです。同じく4月以降出産希望です!

たかこ

この夏に凍結卵を戻す予定でしたが、たぶん7月にワクチン接種の順番きます。なんとなく2ヶ月くらいあけて治療しようかなと思ってます。職業柄、ワクチン打たない選択肢はなくて😅妊娠高血圧症にもなったことあるので、ワクチン打たずの妊娠も怖いです。
嫌な世の中ですよね‥

はじめてのママリ🔰

職業柄ワクチンまわってきましたが、断りました。育休まだまだとれるので迷惑かけないかなと💦
早急につくった液体を体内にいれるのがこわくて、予定通り夏から不妊治療します😊いろいろなご意見あると思いますが、はじめてのママリさんが納得いくやり方でいいのでは🥺😊

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で申し訳ありません。
色々考えた結果、ワクチン接種後、2ヶ月間様子を見て妊活再開することにしました。
積極的な意見なども沢山いただき励みになりました。
授かり物の命。辛い判断でしたが、積極的な意見をいただいてもなお悩む自分がおり、自分にはワクチン前後の投与を考えられないのだと悟りました。
今はコロナもまた運命と考え我々家族の在り方を考えられた時間だと思います。
これもまた人生だと思い、気持ち新たに前へ進んで行けたらと思っています。

ありがとうございました。