産婦人科・小児科 次女が熱がありますが、元気で機嫌も良好。幼稚園は休ませますが、病院受診を悩んでいます。仕事もあります。 病院受診についてです。 次女ですが、昨夜熱が最高39.1℃ 今は37.5℃ 咳、鼻水は無く、元気で機嫌も悪くありません。 飲食はできて、解熱剤はあります。 幼稚園は休ませますが、病院受診をどうしようか迷っています😞 みなさんならどうされますか❓ よろしくお願いします。 ちなみに私の状況は一昨日と昨日は仕事が休み、今日も休ませてもらいますが、明日と明後日は仕事です💦 最終更新:2021年6月24日 お気に入り 病院 幼稚園 熱 飲食 みい(7歳, 11歳) コメント ママリ 小児科にいっても様子見しても 熱が明日下がるかは微妙なとこですよね😂😂 6月24日 みい コメントありがとうございます😊 熱は午前中36.0℃台まで下がりましたが、お昼寝から起きたらまた37.6℃😅 そうなんです。 まぁ、すぐには下がらないかもですよね💦 ただ熱以外これといった症状があるわけでも無いのですが、簡易検査で何かしら出れば安心というか、職場にも伝えやすいので、検査してもらいに行くかなーと思いつつ、まだ病院には行ってません😅 ちなみに、かかりつけの小児科は割とすぐにウイルスの簡易検査はしてくれるんですけどね。 6月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みい
コメントありがとうございます😊
熱は午前中36.0℃台まで下がりましたが、お昼寝から起きたらまた37.6℃😅
そうなんです。
まぁ、すぐには下がらないかもですよね💦
ただ熱以外これといった症状があるわけでも無いのですが、簡易検査で何かしら出れば安心というか、職場にも伝えやすいので、検査してもらいに行くかなーと思いつつ、まだ病院には行ってません😅
ちなみに、かかりつけの小児科は割とすぐにウイルスの簡易検査はしてくれるんですけどね。