※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹がカチカチになって不安ですが、仰向けで寝ても大丈夫な方いますか?

仰向けで寝てしまってました😭😭
仰向けだとお腹も張るし、赤ちゃん苦しいかなと思って今まで横向きで寝る様にしてたのに、、、
多分1時間半ぐらい仰向けで寝てたかもです😢
起きるとお腹カチカチで、切迫気味で自宅安静してるので不安です😭

これぐらいの週で、仰向けで寝てても大丈夫だった方いますか?😭

コメント

切迫でしたが大丈夫でしたよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😭❤️
    ありがとうございます😭

• 6月24日
🧸*.+゚

私も切迫でしたがたまに仰向けになってましたよ🙌
確かにお腹は張るけど、寝てて気づいたら仰向けになってたって感じで苦しくなったら横向きになるようにしてたので問題はなかったです!

先生に相談しても苦しかったら横向いて!くらいにしか言われなかっ
たので大丈夫だと思ってます😊

私的には、背もたれあるような感じで頭高くして寝ると仰向けになっちゃってもお腹苦しくなりにくかったので、上半身高めにして寝てました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😭❤️
    最近横向きだと骨盤もお腹も痛い感じがして、中々寝れなくて😢

上半身高めいいですね!
    やってみます🥺
    ありがとうございました😭

• 6月24日

切迫でしたが横向きが
慣れなくて入院中も自宅でも
仰向けでした🤣

M

今ちょうど私も切迫です💦
ですが、仰向けにならないで!とは言われたことないので大丈夫だと思いますよー!!
最近は苦しくて横向きに寝る事が多いですがそれでも張るし、張った時はカチカチです😅

こないだ仰向けで寝てた時も全然何とも無かったですよ🌸

2児のママ

仰向けになって寝てる時ありますよ!!1人目もですが特に問題無かったです✨