コメント
いちご
私自身、年中から幼稚園でした!子どもはあんまりどっちがいいとか考えてないかもです🤣お母さんとずっといられる期間は未就学の時のみなので、その期間を大切にすることはいいことだと思います!
ぴ
年中からいれる予定です✨
やっぱり今しかこんなに一緒にいれないので年少見送りました😭
はじめてのママリ🔰
年中から幼稚園に入れました💡
年少分も一緒に過ごしたからなのか入園してから卒園まで
行き渋りなく通いました😂
うちの場合幼稚園が合っていたようで
こんなに楽しいなら年少から行きたかったな〜と言われました笑
-
こうめ
回答ありがとうございます!
すごいですね✨
今だけですよね、一緒にいられるの!
楽しい幼稚園生活で安心ですね!
ママたちの輪とかは出来てしまっている感じですか?- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
息子の学年は保護者同士の付き合いがあっさりした年代だったらしくそこまでガッツリとママ友!派閥!みたいなのはありませんでしたが、
子供同士が仲良くなった子のママ達の輪に私も入れてもらって一緒に遊んでました✨- 6月24日
はじめてのママリ🔰
すごく個人的な考えですが
子供はできるだけ子供と関わったほうがより成長できると思います🤔
私は自分の子育てに自信がないので
はやくいろんな価値観に触れていろいろ考えられるようになってほしいなって思ってます😂
ゆか
お子さんによるとは思いますが、私は年中から入って周りの子は年少からばかりの中入ったので、物凄く4〜6月産まれの子達にバカにされました💦幼稚園生活を過ごした差もありましたし、理解度も低かったです😅私がアホだったのもありますが…!
こうめ
回答ありがとうございます!
私自身も年中からでした。たしかに、子どもは考えていないですよね😂
今は、年少からが多いのでどうしたらいいか迷います。