※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

赤ちゃんがほとんど抱っこを求めるので困っています。旦那や旦那の両親は抱っこを控えるように言っています。同じ経験をした方いますか?

ママ〜だっこ〜
というのが1日のほとんどにあります
朝起きてから
昼寝から起きてから
突然いいだしたり
こういうことありましたか?
あった場合はどうしてましたか?

旦那や旦那の両親からは、抱っこがせつくし、わがままになってきてるからダメと言ってます。
体重も10キロ超えてるので、私もずっとはきついですし…

みなさんはこういうことありましたでしょうか?

コメント

わたあめごりら(26)

ありました〜🥲
かまって欲しいんだなあって思って抱っこしてました🥲

あと、急に甘えるなぁ、と思ってたら妊娠してました🤣♡

しんどい時は座って抱っこしてました🥰

• ぴっぴ

ぴっぴ

返信ありがとうございます!
    かまってほしかったり、甘えたいのかですよね💦
    私がだっこって言われて、したらわがままになるとか言われるから、息子には申し訳なく思う部分があります💦

そんなことあるのですね!
    子供って凄いですよね😳

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

うちの息子も甘えんぼなので、2歳なってもよくママ抱っこ〜って甘えてきますよ〜!
なんもわがままだとは思わないので、はいはーい!って抱っこしてます!
シングルで普段あまり時間ないので、むしろ甘えてくれる時間があると助かってます🌷

• ぴっぴ

ぴっぴ

男の子はママが大好きですもんね😊
    私が、まわりが抱っこ〜は、甘えたかったりかまって欲しい時なんだってと旦那に言っても、違うみたいな感じに言われるので…笑
    旦那がいない時は、抱っこしてます😊

抱っこって言われるのも今のうちでいつ言わなくなるのかって思うと…😭❤️

• 6月25日
🍎🍒

しょっちゅうというか、ほぼずっとです😂

家事してたりする時はわざわざ手を止めませんが
手が空いてる時や、用事が終わってからまだ求めてきたら抱っこしますよ🙆‍♀️

• ぴっぴ

ぴっぴ

子供ってやっぱりそうですよね‼︎
    周りに友達がいなく、保育園もまだ入れてないので、
    同じ年齢の子がどんな子なのか、親がどう接してるのかとか全然わからなくて、
    こうやって答えていただけて、安心しました!

• 6月25日
はなつな

もちろん抱っこします^_^
抱き癖は今は言われませんよ!
一歳にわがままもないです。あるとすれば成長の証のイヤイヤ期に差し掛かってるのでは??
何歳になっても抱っこと言われたら抱っこしてます^_^
忙しい時は待ってねー!って言っちゃいますが。
幼少期にしっかり甘えさせるの方が自立も早いと聞きます。

• ぴっぴ

ぴっぴ

1歳なってくらいから、自我が強くて、嫌なものは横向いたり、イヤと言ったりします!
    もうすでにイヤイヤ期なのか、今差し掛かっているのか…😮

それでいいんですよね!
    もう、自分の考えで動いても、旦那や旦那の両親がこうだからこういうことさせない方がいいよ
    とか言われて、自分の子なのにな…と思うことがあります💦
    でも安心しました!!

• 6月25日
ママリ

3歳4ヶ月でも毎日抱っこーです。笑
甘えてくるのは今しかないし、中学生になっても抱っこしてーって言ってる人はいないから抱っこ癖はいつか消えると思っています笑

応えてあげるとすごく嬉しそうな顔をするのでその顔で許してしまっています笑

• ぴっぴ

ぴっぴ

やっぱりいつか抱っこと言われることがなくなると、
    今抱っこしてあげたほうがいいですよね!

• 6月25日
はじめてのママリ

うちのこもすごく抱っこのおねだりあります😥
重いし、甘やかしてることになるのかなぁと思って少し悩んでいました
が、何かの子育てコラムに甘やかしと甘えさせは違うと書いてあって、考え方を変えました☺️
こどもが1人でできるはずのことを、手を出して手伝うのが甘やかし、1人でできないことは甘えさせというような内容でした💡
子どもは親に甘えたいものだから、甘えさせてあげるのは大丈夫という記事を読んで、それからはその基準で決めるようにしました!

• ぴっぴ

ぴっぴ

すごく、心強い内容で
    私も悩んでて、考え方を変えてみようと思いました!

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

未だにありますが大事なことなので出来りる限り抱っこしています
重たくなってからはもう〇〇ちゃん重たいからママの腰が痛くなるからソファーで抱っこにしよっていって座って抱っこしたりしてます
ちゃんと抱っことか甘えたい気持ちに応えてあげないと後々影響でちゃいますよー

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですね!😣
    私の息子は、抱っこ〜抱っこ〜と言われた時の座って抱っこは違うと言われ拒否されます笑
    でもなるべく抱っこする回数を増やしてみようと思います!

• 6月25日
ひかり

うちの娘、2歳前から14キロありますが、いつでも好きなだけ、娘が満足するまで抱っこしてますよ♡

2歳すぎて、初めて腱鞘炎になりましたが、それでも抱っこはしてます。
いつも抱っこする時は、「ママの可愛い〇〇ちゃん、何歳になっても抱っこしてあげるね〜」って伝えてます☺️

現実的にはあと数年、、寂しいですが😂

いくみ

抱っこはクセにはならないので、できるときはしてあげたらいいと思います😊

できないときは、お子さんの目を見て、ママいまは抱っこできないの、ごめんね、と伝えれば、感じ取ると思います😊