コメント

みゅーゆず
私は以前建設関係の仕事をしていて住設を担当していました。
色々メーカーのショールームを見たほうがいいですよ。
同じメーカーでも価格帯が上中下ありますので他メーカーと比べてみてはどうですか?

おまめママ
うちはキッチンはリクシル、お風呂トイレ洗面はTOTOにしました✧ •̀.̫•́✧
キッチンは私の好きなようにしたので旦那の希望でTOTOにしました(笑)
キッチン決めた理由はリクシルのコーナー収納です💕
リクシルのショールームで一目惚れしてどうしてもほしくて…
換気扇を自動洗浄してくれるクリナップのキッチンと悩みましたが…諦められないとのリクシルの換気扇も簡単に掃除できるのに決めました。
-
えりえ32
ありがとうございます(^ ^)友達も言ってました!リクシルは収納がいいらしいですね!なんかいろいろ見過ぎたら決められないしー😭やぱトイレはTOTOが人気ですね!
- 9月13日
-
おまめママ
住宅メーカー通しての購入になるんですか?
私の友だち、うちのキッチン見て同じようにしたいって思ったのにしようとしたらだいぶプラスになってキツくなる…って言ってました💦
トイレ…いいですよ(笑)
お風呂も子ども2人生まれても家族で入れるように大きいのを入れましたo(*>▽<*)o- 9月13日
-
えりえ32
そうです!私うちの建設会社はリクシルだと結構値引きしてくれるみたいです!でもネットでいろいろ見てたら、パナソニックのキッチンがオシャレでひかれてます!笑
トイレ、お風呂は私はこだわりないので、旦那任せになりそうです😙- 9月13日

退会ユーザー
お風呂もトイレもキッチンもリクシルです(^O^)まだマイホームは完成してないんですが😅
最近はトイレも前に比べてよくなったみたいですね!CMもしてますが凹凸が少なくなって汚れにくいし掃除もしやすいみたいですよ(^O^)
-
えりえ32
ありがとうございます(^ ^)わ!水まわり揃えたのですね!うちの建設会社もリクシルの値引きがいいらしくて!汚れにくい掃除しやすいがやっぱいいですよね!!
- 9月13日

ayari★
うちは全部リクシルです。
ハウスメーカーはキッチンはクリナップとトクラスが標準だったんですが、旦那も私もセラミックに一目惚れでリシェルSIにしました。
リクシルの割引率がいいなんてうらやましいです。
-
えりえ32
ありがとうございます(^ ^)リクシルいんですね!セラミック気になる!今の所ネットで見るとパナソニックのキッチンがオシャレで気になってます!うちはTOTO、パナソニック、リクシルに連れてってくれます!
- 9月14日

★
我が家は、
キッチンはタカラスタンダード→ホーローがお手入れラクラクです♩
トイレはTOTO→用をたす前に水が出て汚れにくい
お風呂はTOTO→ホッカラリ床とマグネットがくっつく壁
洗面台はリクシル→引き出しの収納
うちのハウスメーカーは指定のメーカーならどれを選んでも値段は一緒でした。逆に言えば、一緒にしても値引きなどはありませんでした。
-
えりえ32
ありがとうございます(^ ^)全部別々にしたのですね!いろいろ見に行ったんですね!すごーい!うちは子供連れて見に行くのと、私が面倒くさがりなので、もーいっかってなりそうです😂
- 9月14日

のびのび
まだ完成してませんが、キッチンと洗面はリクシル、トイレとお風呂はTOTOです( ^ω^ )
キッチンはタカラスタンダードとクリナップとパナソニックもありましたが、標準で人造大理石のシンクがついているリクシル一点絞りでした!
お風呂はホッカラリ床が標準だったのでTOTOにしました( ^ω^ )
TOTOとリクシルのショールームが近くにあったので、何回か行ってシュミレーションしてもらったりして色も決めました♡
ネットで見るのと実際見るのとじゃ色が全然違うので是非ショールーム行かれることをおすすめします!
えりえ32
ありがとうございます(^ ^)これからいろいろ見に行く予定です!ちょっと聞いてみただけです😅