※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

お互いフルタイム正社員で、稼ぎは私のほうがいいくらい。なのに子供が…

お互いフルタイム正社員で、稼ぎは私のほうがいいくらい。
なのに子供が熱だして休むのも、送り迎えも全部私。
この前「もう少し早く帰ってきてもらえると助かる」と言ったら、「そんなの仕事忙しいんだから仕方ないだろ」って切れられた。
そんなの私だって仕事忙しいけど上手いこと切り上げてるだけだし、ごめん。とかありがとう。とか言うだけで違うのになぁとため息が出ました…

コメント

べりー*

それはちょっと納得できませんね😓⚡主人の同僚は奥さんのほうが稼ぎがいいので、お迎えも行ってご飯も食べさせてトイトレなんかもご主人がやってました!奥さん出張もあるのでご主人がフル働きでワンオペの日もよくあるそうです。

奥さんのが稼ぎ頭なら育児協力必須ですよね😣💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。ほんと納得できないです。稼いでくるのも私、家事するのも育児するのも私なら、あなたは?って何度も思いました。
    そのご家庭羨ましいです…!

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

わかります。
今同じ状態で冷戦中です。
大した稼ぎもなく、子供が熱出しても休まないし、保育園の送迎やら、保育園関係は全て私。
ほんとムカつきますよね。

最近もういない方がメンタル的に楽なのかな?と思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    同じ方がいらしてよかったです!
    保育園関係が全部自分に回ってくるのって、地味に負担ですよね…!

• 6月24日