包丁でよく怪我をする😭😭本日、包丁で指を怪我しました。野菜の皮を剥い…
包丁でよく怪我をする😭😭
いつもお世話になっています。
本日、包丁で指を怪我しました。
野菜の皮を剥いていたら親指に包丁が当たってしまい、サクッ😭
切り傷ですぐに水で洗い処置したので大丈夫でした。
不器用だからか、年に1~2度は必ず料理中に怪我します。包丁、スライサー、おろし器などなど。
ちょっと頻度多いでしょうか?😢
料理は毎日しています。
周りで料理中に怪我した話をほとんど聞きません。
昔からおっちょこちょいなので、気を付けていてもやらかします。
現在妊娠中で、子供が生まれたらもっと怪我したりさせちゃうんじゃないかと不安です...。
みなさんどれくらいの頻度で料理中に怪我されますか?
教えてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
まま
包丁の場合だと切れが悪かったら
変に力が入り怪我をしやすいですよ😅
野菜の皮むきはピーラーでするのはどうですか?
mini
何年かに1度くらいですかね🤔ここ数年指を怪我した記憶がありません😌料理は毎日やっています😄
スライサーやおろし金は残り少なくなってきたらフォークを野菜に刺し、手をケガしないようにしています😊野菜の皮むきは基本ピーラーです。私もおっちょこちょいの自覚があるので、ケガしないように対策や工夫はしています😌
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はじめてのママリ🔰
怪我をしないコツ、ありがとうございます!
フォークのやり方、今度試してみます😖
お怪我されるの何年に1度かなんですね... やっぱり私は頻度が多いのかあ💧そんな気はしてたので、確認出来て良かったです!- 6月23日
ママリン
うちも気を抜くとよく切ります😞
千切りを大量にしたり、スライサー、すりおろしをする時は、軍手を左手につけてしてます笑
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
軍手!確かに直手より怪我をしなさそう😳
そういった予防大切ですね。
軍手探してみます✨- 6月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
もうピーラー買おうと思います。
包丁この間研いだばかりなのに...
不器用で力が入ってしまっているのかもです💧