生後1ヶ月の次男が可愛くて癒し。子育て大変だった一人目と比べ、2人目は泣きや成長が寂しい。3人目も欲しいと夫婦で話し合っている。三人の子供に囲まれる幸せを想像。
生後1ヶ月の次男…
もう癒しでしかありません🥺💓
勿論上の子も可愛いんです❤️
ただ一人目が赤ちゃん頃は可愛さよりも、ちゃんと育てなきゃ!っていう気持ちが勝って可愛いは勿論ですが大変さが凄かったです😩
でも2人目は泣くのも可愛くて、さっき1人でお喋りしてて!それも可愛いのと
少しだけ起きてても泣かない時間が増えたのですがこの成長が既に寂しいです😭
1人目は泣き出すと、あぁ起きちゃった😭って焦る気持ちがあったのですが2人目は変な余裕があり泣いていてもゆったりしています😂笑
抱っこして私の顔を見つめる顔も大きくなったら横抱きしなくなるしこの目線はあと少しかな
なんて思うと寂しくて寂しくて。。
夫婦で3人は子供が欲しくて、来年から妊活予定ですが万が一子供が出来なかったらこの子が最後なら…
もう寂しくて仕方がないです🥺
そして既に妊婦さんが羨ましい!!笑
上2人に囲まれる3人目の姿を想像して、こんな可愛い子たちが3人いたら幸せだろうな
3人のママになりたいって思う日々です😭💓
生後1ヶ月にしてはやいですよね。笑
旦那も、
子育ては大変だけどこんな可愛いのが3人も揃って寝てたらたまらないと言っていてそういうのを聞くと更に3人目が欲しくなります。笑
- ママリ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ぴーち
上も下も、同じくらいですね🧡
わかるわかる〜って呼んでました。2人目の余裕?っていうんですかね、全てが可愛くて仕方ないですよね💓
自分の感情のまま、かわいいかわいいかわい〜ってやってると、上の子が嫉妬するので、あまりできませんが、本当に可愛くて仕方ないです🥰🥰
ままり
もう全て分かりすぎます!
我が家は選択ふたり兄弟なので、さらに寂しいです😭
毎日毎日愛でまくりで、
あぁぁ、かわい~っ!
と、発狂してます笑
お兄ちゃんが懸命にあやしている姿も可愛すぎて癒されてます❤️
上の子可愛くない症候群を恐れてましたが、今のところ兆候無くて安心してます☺️
-
ママリ
分かります😍
上の子があやす姿や、ナデナデしてくれる姿が可愛いすぎて!!笑
寝顔が同じ顔だなーって写真撮ったりしています❤️
1人目は寝たら私も寝なきゃ!寝不足で倒れる!って感じで余裕なかったはずが2人目はゆったり育てられています✨
兄弟最高ですよね😍💕- 6月23日
ママリ
めちゃくちゃ分かります♡
私なんて出産した日に3人目の話してました☺️
ですが3人産んでも同じ気持ちですよ😊
ただ金銭面や子供と自分の年齢で我が家は無理ですが…
-
ママリ
出産した日に!それは素敵すぎます😍❤️
本当可愛いですよね😭💓
うちも金銭的に3人目がラストなので、次は日々の成長が本当に最後の子育てと思うと毎日泣くんじゃ?
と思っています😂笑
ただやはり3人目は年齢が今夫婦共に32なので授かれなかったらなどと考えると怖い日もあります😩
我が子たちの成長は嬉しいですが寂しい気持ちがかなりあります😂💦笑- 6月23日
トモヨ
分かります、産まれた瞬間から何故か余裕がありました(笑)
うちも3人目考えてますょ(^O^)
-
ママリ
一人目ってこんなに新生児が泣くって知らずに、あまりの寝不足に倒れそうになり余裕もなかったんですが…
二人目は寝不足だと思って産んでいるので、あれ?結構寝不足なんとかなってる!
ってより可愛すぎないか?
って寝た二人を並べて写真撮る余裕まであります😂💓
一人目なんて寝たら速攻で私も隣で寝ていました!!笑
何歳差くらいを考えていますか?😍- 6月23日
-
トモヨ
同性なので、将来同じ服を着せるのも可愛いですょヾ(´︶`♡)ノ
うちは下の子と4学年差で考えています★- 6月23日
-
ママリ
うちも男の子同士なので、今から同じ洋服探しまくっています💕😍✨
4学年差なんですね❤️
それくらい開いてると子育て楽になりそうですね✨- 6月23日
退会ユーザー
めちゃめちゃ分かります!まさに今最後の子が赤ちゃんで、産んだ瞬間からもう妊婦になることはないんだとか最後の新生児期、最後の〇〇って全部おもっちゃって悲しいです〜😭😭😭首もほぼ座ってるんですがやっぱりあのふにゃふにゃ感が既に懐かしい‼︎時間よ止まれと思ってしまいます🤣
国が4人目の教育費出してくれるなら喜んで産むのにな〜って感じです😂笑 でも未練があって未だにマタニティーグッズ捨てられない😂笑
-
ママリ
3人のママさん羨ましいです😍❤️
私もあと一人欲しいと思ってこんな感覚なので、3人目授かれたら最後のって思うだけで寂しさ爆発しそうです😂
本当にそれです!
教育費出してくれるなら四人欲しいです😩❤️
でも我が家は金銭的に3人までしか無理そうです😵💫笑
本当に子供の成長って嬉しい気持ちと寂しい気持ちが入り混じりますね(´;Д;`)- 6月23日
ママリ
上と下同じですね😍💕
2人目の余裕なんですかね?笑
一人目って泣くと焦る気持ちがあったんですが今はなく姿を見て、
歯がない😍顔がクシャってなってて可愛い!
なんて見つめる余裕すらあります!←早く抱っこしろって感じですよね😂笑
分かります!今は上の子優先してて下を泣かせてしまう時間も多いですが、上が寝たあとは2人を並べて写真撮ったり1ヶ月のふにゃふにゃ感を楽しんだりしています!笑
寝不足も上は強烈でしたが、下は割と寝てくれるので多少の、寝不足くらいなら可愛いって気持ちで乗り切れています!笑