※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

スカートやワンピースって結局出番少なくなりますか?元々ズボンを全く履…

スカートやワンピースって結局出番少なくなりますか?
元々ズボンを全く履かないタイプです。いま一歳半の子がおり、公園に行ったりキッズランドなどに行くと自分も滑り台を滑ったり砂場に座り込んだりもするし、なんだかんだ動きにくいのは感じています。
汚れるのは気にしないので良いのですが、現在2人目(男の子)妊娠中で、子どもの性格によるとは思いますがやっぱりやんちゃな男の子だと更にスカートとか履かなくなるのかな…と悩んでいます。欲しい服や可愛いなと思う服はスカートばかりで、でも出番が少ないなら買うのももったいないな〜と…みなさんは子育てするようになりお洋服は変わりましたか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

スカート、ワンピース全然着なくなりましたね〜😂今は9:1くらいで圧倒的にズボンです😂

はじめてのママリ🔰

ママの服ってことですよね🤔
ズボンが多くなりますよ。鬼ごっこやボール遊びなど走り回ることが多くなり、スカートだと動きにくいです。まだ子どもが小さいうちはスカートも全然はいてましたよ☺️

はじめてのままり

私は仕事の日(週4)
ワンピースで行くことが多いので
そのままワンピースで園に迎え行きます 。休みの日はズボンです 。

ゆー

子供が歩き始めるまではたまにスカートでしたが今は月に1、2回です😂
本当はもっと履きたいですが、子供がすごく活発でどんどん色んなところに登ったりして私もついて行くのでスカートは履いていられません💦
ベビーカーが好きな大人しい子のお母さんはスカート履いていて羨ましくなります😅

さあた

元々、ワンピースやスカートを履いていましたし
ズボンも履いていたのですが
ワンピース、スカート履かなくなりました💦
公園とかでも何かに引っ掛かったら恥ずかしいし
座り込む時もあるのでスカートだと地面に落ちてしまうなーと思って
履いてないです!
ただ、友人と遊ぶ時とかにはたまに履きます!

はじめてのママリ🔰

男の子、スカート無理です😂私もフェミニンな格好が好きだったのですが息子が生まれたらもう追いかけるのが必須になってパンツ一択です😂小学生になってようやくスカート履くことも出てきました(笑)でも上がお姉ちゃんなら上の子が追いかけてくれるかもしれないですね😊

うちはやんちゃなので、出かけると走る、登る、飛ぶが大体セットなのでスカートやめました😇

さとぽよ。

兄妹ですが主人がいる時の出かける時は子供たちが小さい時からワンピース多いです。
公園とかだとパンツが多いですが幼稚園、小学校でもワンピース着て参観行ったりもします。
全然着ないってことはないですね✨

はじめてのママリ🔰

妊娠してからズボンが多くなりました!
やっぱり動きやすいので🙂‍↕️
私の好きな服の系統がフレンチガーリーやスナ系でしかもミニ丈が好きなので妊娠中は入らずお洋服を買い直す必要があり、スボンが楽で全部ズボンにしてました。

旦那と出かける時は好きな服着たりしますが、ワンオペの時はズボンになりますね💭

ままくらげ

私も妊娠前はズボンなんか履かないタイプでした。産後も普通にスカートを履いてスカートで子供と遊んでます☺️
元々が昔で言うところの森ガールみたいなナチュラルガーリーを好んでたので、ペチパンツみたいなのは愛用するようになりました✨

はじめてのママリ🔰

ボトムスはそんなに変化ないかも…?です。大きく変わったのはやっぱり足元で、スニーカーばかりになりました。

砂場では直に座らないのと(近くでしゃがむorベンチで眺める)滑り台はあっという間に一人で滑るためスカートもめっちゃ履いてました!横に大きい滑り台だと一緒に滑ったりしますが、これだと体育座りでスカートでも滑れます🙌
月イチで友達と子連れで遊ぶときとかも、子どもたちは勝手に遊んでくれるので普通にスカートやワンピース着ましたよ〜!

家と公園の往復だけの頃はデニムのこともありましたが、動きやすさ重視というよりほぼメイクしない顔にワンピースってのがしっくりこない、が理由でした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに3歳👦🏻です☺️
    足さえスニーカーで、よほどふわふわヒラヒラしたスカートor足さばき悪いタイトスカートじゃなきゃ余裕です!

• 52分前
ママリ

男子、小さい時は動きやすい服装ばっかりでしたが年中以降は一人でいってこーいって感じなのでスカートばっかりです〜!ロングスカートとかで一緒にバスケとかやってますね〜ヒールは履かなくなりましたが。
娘年少ですが、スカートも変わらず全然履いてます、やんちゃな方ですがそこまできになったことないかもです!