コメント

旦那は宇宙人
母乳で育てているなら乳児湿疹かと(^_^;)
私の子もブツブツひどくて、お風呂であわあわで洗いまくって治るまで半月以上かかりました
心配なようなら、皮膚科に行ってもいいかもしれませんね
塗り薬がもらえますよ!それを塗るとすぐ治ります!

モルモル
乳児湿疹ではないでしょうか?
放っておいても治るものですが、不安なら病院に聞いた方がお母さんも安心できると思いますよ(*^^*)
-
ai
やはり乳児湿疹ですかね?
少し不安なので、もう少しだけ様子見て、病院に行こうと思います!- 9月13日

やえ
他の方の言う通り乳児湿疹かなと思います。
うちもこんな感じでボツボツ出来てますよ〜><
上の子がアトピーもちでアレルギー科のスキンケア外来でお世話になってるのですが、その時ついでに聞いたら「石鹸で洗ってちゃんと流して清潔にして、保湿してあげれば大丈夫。もし膿んでしまった時は病院来てください。ただの保湿でいいのか軽いステロイドも使ったほうがいいのかこちらで判断します」との事でした。なので今は保湿だけで様子を見てます。
-
ai
ありがとうございます!
保湿するときは、どんなもので保湿しますか?- 9月13日
-
やえ
上の子が病院で保湿剤をもらってくるので、それを一緒に使ってます!ヒルドイドというものです。
上の子の時は普通のベビーローション使ってました^^- 9月14日

sayka
乳児湿疹ではないでしょうか!
うちの子も顔にブツブツと、耳あたりをかいていて心配だったので、とりあえず小児科に行ったところ乳児湿疹でワセリンを処方され、だんだん落ち着いてきました(^^)
湿疹だとまず清潔を保って保湿→それでも酷い場合は皮膚科に行くように言われました。
-
ai
やっぱり乳児湿疹ですかね!
保湿はどのようにしてますか?😭- 9月13日
-
sayka
保湿は処方されたワセリンのみで、お風呂上がりと起床後にしっかり塗って、日中にも乾燥してきたら部分塗りしています!
即効性はあまりないかもですが、
3〜4日でだいぶ落ち着きましたよ(^^)- 9月14日

# KANAE♥︎∗*゚
乳児湿疹ですよ!!
私の子供も1ヶ月過ぎてすぐに
乳児湿疹ができ、3.4日様子みたら
だんだん酷くなってきて小児科に行きました!
その4日後には、スタジオで撮影があったんで早く治してあげたいと思い、病院行った次の日はピークに乳児湿疹が酷かったんですけど、その次の日には、"あれ?"って思うくらいだいぶましになってました!!(・o・)
お風呂の時、泡で顔を洗って薬ベタベタに塗ったら2.3日ですぐに治りましたよ\(ˊ꒳ˋ)/♥︎
-
ai
酷くなりますよね😭
私の子もかなり酷くなってきて
顔全体に湿疹ができてきてて😭
病院に一度行ってみます!- 9月13日

ひち
お風呂でよく洗ってました!
うちの子は搔きむしりもあったので、ミトンをつけたら治りがよくなってきました( ^ω^ )
ai
母乳とミルクで育てています!
乳児湿疹ですか!
私もお風呂で石鹸で洗ってますが、なかなか良くならず、悪くなっている一方な気がして…😭
もう少し様子見て、皮膚科に行ってみたいと思います!