※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたう
妊娠・出産

産婦人科で処方された薬の同時服用について、食後に飲む指示があるが、張りどめと便秘の薬を同時に飲んでも大丈夫でしょうか?

薬の同時服用についてです!
張りどめのお薬と便秘のお薬を産婦人科で処方されました。
どちらも食後とかいてあるのですが、これは2つ同時に飲んでも大丈夫でしょうか?

コメント

ます

私はリトドリンとマグミットは同時飲みしてました。

• うたう

うたう

産婦人科で処方されたのでしたら多分大丈夫ですよね😅先生に聞くの忘れて戸惑っていました。
    ありがとうございますm(*_ _)m

• 6月23日
  • ます

ます

心配なら処方箋出した薬局に電話したら答えてくれると思いますよ。

飲み合わせ、私は同じドクターからの薬なら気にせず飲みます🤣

• 6月23日
  • うたう

うたう

そうですよね💦今度聞いてみます💦😅
    ちなみにエコーの時は同じ女の先生でした!その方は割とハキハキ喋って下さる方なのでダメならダメって前もって言ってくれるしな〜なんて思いつつ信用しきって今朝同時に飲んでました😅
    あまりにも心配なら電話か今度の診察の時に思い切って聞いてみます🥰

• 6月23日
ドラ

私も、リトドリンと、酸化マグネシウムを、食後に同時に飲んでました。

切迫早産で、別の病院に入院してからは、
ニフェジピンはきまった時間でしたが、酸化マグネシウム、ビオフェルミンは、食後同時に飲んでました。

• うたう

うたう

そうなんですね🥺
    今朝お腹痛く薬飲んで、あ、これって同時服用しても良いんだっけ??って後から気が付きました💧
    でも診察してくれた先生は毎回同じですし、薬のデータとかも向こうのカルテに書いてあると思いますので大丈夫だとは思うのですが😅
    先生も何も言われなかったので💦

• 6月23日