※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理の両親に高級ハンバーグを送ったんですが、それを「届いたよ!○○(義…

義理の両親に高級ハンバーグを送ったんですが、
それを「届いたよ!ありがとう!○○(義姉)にもあげたよ!」と言ってきて、
え、もらったものを人にあげたよって普通贈った人に言う?誰かにあげるかはもらった人の勝手だけど、わざわざ言わなくて良くない?
と思ったのですが、心が小さいですかね😭

コメント

ままり

それ何気にむかつきますよね!!!
うちの義母も勝手に人にあげるし私にも渡してくるのでもうなにもあげないようになりました😇😇
ビールだけは渡したらすぐ飲むので母の日も誕生日も手土産もビールです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    別にあげてもいいけどわざわざ言うなよって感じですよね😅

• 6月23日

私は特に気にならないです。
全部あげたとかなら嫌ですが😅

ちょこ☆☆

知らない人にあげたなら言わないかもですが、義理のお姉さんならそちらからお礼の連絡がもしあった場合を考えて、一応伝えておこうかな、とかじゃないですか??
私なら皆で食べてもらって嬉しいですけどね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなで食べても別にいいんですが、あげた本人に義姉にあげたよーとかわざわざ言わなくていいのにな😅と思いました!

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

近所の人に~とかだったらわざわざ言うなよとムカつきますが、義理親からしたら義理姉は娘なので、まぁ美味しいものは子どもにもあげたいよなーと思うのでなんとも思わないです😇❗

ハーフライス

身内なら私は気になりませんね🤔
自分の知らない人(義両親の友だちとか)にあげたとか言われたらモヤっとすると思いますが😂