※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが乾いた咳をよくしています。よだれの量が多いからむせているのか心配です。先月病院で喉の腫れはないと言われました。

赤ちゃんってよく咳しますか??
5ヶ月の赤ちゃんがいますが、咳をよくします。ちょっとむせてるような感じの乾いた咳です。
よだれの量が多いからむせてるのかな〜?て思いますが、どうなんでしょう??もっと月齢低いときからです。
先月病院に行ったときは喉は腫れたりしてないと言われました🤔

コメント

ママリ

よだれでむせること結構ありましたよ!!
そのうちにしなくなりました。

☺︎

2ヶ月からよだれ多い子でしたが仰向けの時はむせてましたが、座ったり腹這いの時はむせないです🤔
乾いた咳ならむせてる咳じゃないです👏🏻気管支が弱いのかもしれませんね😶

cuwie

あ、うちの下の子も現在進行形でよく乾いた咳してます🤭すぐに物を口いっぱいにおもちゃやタオルを入れるのでそれがつかえて咳が出てるのかな?と思ってました🥲
他の方の回答で気管支が弱いかもと聞いて不安になってきました..あまり長く咳が続くと一度かかりつけ医に聞いてみるのも良いかもしれないですね!うちも一度相談してみます🙌🏻😊