※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

熱が38.6℃から38.4℃に下がり、症状はないが受診すべきか。座薬はある。

夜中に突然38.6の熱が出て、今は38.4あります。
熱だけで他に症状がなく元気ですが、受診させるべきでしょうか?
家に座薬はあります!

コメント

ままり

突発ですかね😥
わたしなら念のため病院に連れて行きますが、突発だったら特に処置してくれることはなさそうですよね💦

ママリ

インフルで受診したとき、使えない種類の座薬もあると聞きました。

何が原因かわからないうちは、とりあえず受診したほうが安心かと思います。

1歳くらいなら突発の可能性もゼロではないと思います。

ミミリ

元気なら私は家で様子見します。
息子が熱で元気なくて病院行っても結局様子見でした。3日経っても熱が下がらなければ受診してと。毎度そんな感じなので、元気なら様子見で良さそさそうなきもします🤗

イチカワ

他に症状がなければ39度超えるまでわたしは様子見です。

あーか

私なら早めに行きます!
悪化させず治したいですし、今まで様子みてて良かったことないので🤣
夜に向けてもっと上がりそうですし、ぐったりしてから病院連れていくのも大変なので…
行けるうちに行きます!!

(°▽°)

本人が元気で食欲もあるなら、うちは様子見です。しょっちゅう熱が出る子で、様子見でも問題ないパターンが多かったです。

これまでのパターンも参考に、受診するか決めても良いかと思います。

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます!
熱だけで元気で機嫌も良く水分も取れてるので、様子を見ることにしました😊
本当にありがとうございました!