コメント
ママリ
わかります、今でも考えたら寝れなくなります…
今その真っ只中です😅
私は妊娠に気付くのがとても遅くて、お酒もタバコもバイクも乗ってました…
ですが今のところ何も問題なく元気に育ってくれてます😌
大丈夫です!
はな
その気持ちわかります。
次女が乳児突然死症候群で亡くなりました。
障がいがあったら…
死産になったら…
乳児突然死症候群になったら…
もう子供を亡くしたくないと毎日不安で不安でたまりません。
でも私達にできる事は赤ちゃんの事を信じてあげる事しかないです😣
-
⚖️🔮
コメントありがとうございます☺️
辛い経験をされたのですね…😭乳児突然死症候群は原因がよくわかってないとかで、どう対策したらいいかもわからなくて不安ですよね。
赤ちゃんを信じてがんばります🥲- 6月23日
ツッキー
初めての妊娠、出産不安ですよね🥺
私も同じような事考えてました!
もし障害のある子が産まれても、最初は戸惑うかもしれませんが、それがその子の個性だと思って受け入れられますよ😊✨
障害がある事は恥ずかしいことではありませんからね😊✨
むしろ、人とは違うところが長けてくると思います✨
勿論、五体満足で生まれてくれたらそれはそれで嬉しいですよね!
乳児突然死症候群とかすごい考えて、新生児の時子供がぐっすり寝てたら、息してるのかちょくちょく確認してました💦
朝起きても、ちゃんと生きてる?!って毎日ヒヤッとしてました。
こればっかりは不安を取り除くことは難しいですよね🥺
でも、原因とされてる要因を少しでも取り除いてあげたら、多少は安心できるとおもいまよ😊✨
産まれてするまで本当に安心できませんよね🥺💦
あと少し頑張ってください!✨
-
⚖️🔮
コメントありがとうございます🥺
毎日不安でしょうがないです、、🥲障がいのある子が産まれて、私は母親なので当然子どもを可愛いと思いますし精一杯頑張りたいと思いますが、幼稚園小学校など自分の目の届かないところに行った時に好奇の目に晒されたりいじめられたり、大変な思いをすると思うんです。その際に私がどこまで介入するべきか、私が死んだ後どうなるのか、とかごちゃごちゃ考えて眠れなくなります🥲今考えてもしょうがないですよね💧健康に生まれてきてくれるのが一番です、、🥺
妊娠がわかるまで煙草を吸っていたので、もちろん自分が悪いのですが、赤ちゃんに影響がないかすごく心配です😭検診の度に心臓に異常がないか聞いてます🥲
長々とすみません。ありがとうございます😊- 6月23日
-
ツッキー
私の子供は健康で産まれてきてくれて感謝してますが、私の身内には障害者が多く、そんな環境で私も育ちました。
障害がある事も今はだいぶ受け入れられる世の中になってきてると思います😊
幼稚園や小学生とかになるといじわるされる心配は確かにありますよね😭
私が中学の時は、知的障害を持つお母さんが子供のことを知って欲しくて、短い本を作って生徒に配ってました。
どこまでやるのが正解はわかないし、悩み出したらキリがないですよね🥺
その時は、学校で学ばなくてもいいのかもしれません。
お子さんとご家族が満足な生活ができればそれが1番の政界だと思います😌✨❤️
私も妊娠に気付く前はタバコもお酒もすごい好きでした!
なんでタバコなんか吸ってたんやろ!って後悔もしましたが、子供は健康に元気に育ってくれてるので、結果オーライと思い始めてます🤣笑
私も長々と返信すいません💦笑- 6月23日
-
⚖️🔮
そうなんですね!私は近くの人にそういう方がいなかったので、余計わからないことだらけで神経質になっているのかもしれません…
施設などに入れたりデイサービスを使うにしても、職員に虐待されたニュースがあったので本当に心配で😣
ありがとうございます🥲🥲
健康に生まれてきてくれることを祈るばかりです、煙草なんか吸ってた自分が悪いのですが🥲- 6月23日
はじめてのママリ🔰
すっごくわかります(´。.̫ 。 `)
赤ちゃんの事で不安にならない日はないです😔
私も超適当人間だったので、色々怖くてたまりません…
それでも、赤ちゃんのことを心配していると言うことはそれだけ赤ちゃんのことを思って、母親になろうとしている証拠だと声をかけていただいて、不安は拭えないけど私ちゃんとお母さんになってるんだな、と思えました😭
それでも障がいを持って産まれたら、なにかあったら、対応できるかと言われると自信を持ってはいなんて言えないです😢
不安で眠れないですよね、、、
-
⚖️🔮
コメントありがとうございます☺️
楽しみだなあ早く会いたいなあって気持ちはあるのですが同じくらい不安で超情緒不安定です🥲笑
母親になろうとしている証拠、、ありがとうございます。不安なことばっかりですがその言葉に励まされました🥲
そうですよね、、健康に生まれてきてくれることを祈るばかりです。- 6月23日
⚖️🔮
コメントありがとうございます!
仲間がいて安心しました🥲私もつわりになるまでタバコを吸ってたので不安です…🥲
よかったです🥲ありがとうございます😭